(台湾ラーメンみそ味は販売終了してます)今年初の台湾ラーメンみそ味を我慢できずに行っちゃいました😁💦通し営業してるので鬼の日の限定麺は早々と売り切れる可能性が高いのですが、レギュラーメニューなら焦らずに麺切れにならない事を祈るだけです👌それでも男なら・・小学生ばりに瞬足を履いてコーナーでも走るスピードを落とさずにラーメン鬼首に向かうべきですね💨💨
到着です!寒い日の夜営業なので並びがないのが嬉しいです✨近所のプロレス好きなラーメン屋さんが閉店したのでラーメン鬼首にお客さんが殺到してるんじゃないか・・と心配してますが、タイミング良く来店できたみたいです😃油断せずに勢いそのままに入店です!
すぐに券売機に向かい、豚ラーメン系は右側なんですが、台湾ラーメンみそ味は左側でしかもポップありなんですよ!券売機の左上は1番売りたい商品なので、野菜みそラーメンと台湾ラーメンがラーメン鬼首の技術と魂が注入されてると僕は思っています👌なので台湾ラーメンみそ味930円の食券を購入です!
セルフの水とレンゲを持って空いてるカウンター席に着席し、店員さんに食券をわたして、ニンニク増し、野菜増しでお願いしました。学生さんが長期休暇中なので大人が多い落ち着いた雰囲気でした😃それでも野菜増しや全増し等の威勢のいいお客さんの声が聞こえてきて居心地が良かったです✨
今回も当然のことながら、お持ち帰り豚1800円も購入です👌毎回買って食べても全然飽きない優秀な豚バラロールチャーシューなんですよ✨待ってる時間も、この肉でチャーハンを作ろうかな・・と考えてしまいニヤニヤが止まらないのです😁
そして着丼😍「台湾ラーメンみそ味 ニンニク増し 野菜増し」
台湾ラーメンのG系は最高です😃野菜の盛りが優しく見えますが、台湾なので挽き肉とニラの存在感があります👌唐辛子のスパイシーな香りとG系ラーメンとしての主張、そしてラーメン鬼首の技術の結集が本当に素晴らしいのです👏
豚骨スープに味噌を合わせてます。スープに入ってる生姜も効いてるし、ゴマの風味と味噌のコク、さらに挽き肉の旨みも合流して、とろみのあるスープとベストマッチで、昨年ナンバー1が今年はさらに進化してビックリするぐらいの美味しいスープになってましたよ😋
その豚骨味噌にニンニク多めなのでガッツリ合わせて飲んでみると、スープの厚みのある旨みが最高過ぎてニンニクの出番が全くないのです😲G系ラーメンを食べて、こんなにニンニクのパワーを感じさせないのは初めてなので僕もニンニクも戸惑いました💦
そして野菜が最高!挽き肉のおかげて炒め野菜のような美味しさにパワーアップして野菜の旨みが2倍にも3倍にも感じました👍ニラの色味と味の個性もあるので、しかも味噌のスープがよく合うのです✨なのでモリモリ野菜だけ食べてます😁💦
自家製麺の平打ち太麺は300gです👌柔目の茹で上がりで食べやすく、モチッとしてるので食感も完璧!そして味噌豚骨はとろみもあるので麺にまとわりつくスープの量も多くなり、満腹感に襲われるのも早いです😣でも、いい麺だから無理してでも完食しちゃいます💦この麺をげんちゃんラーメンが使わせてほしいとお願いしてきた気持ちがわかります👌
大量の挽き肉と豚バラロールチャーシュー1枚はラーメン鬼首の醍醐味ですよね!挽き肉は麺を持ち上げるたびに絡んで口の中まで到達してくれて肉と麺を同時に食べる喜びがあるし、バラロールチャーシューは肉をガッツリ食べる至福の時を演出してくれるのです👏
ガッツリ食べてお腹いっぱいになる寸前に酢を投入すると、旨みの詰まった台湾ラーメンに、強烈な酸味のおかげでまろやかさな味に生まれ変わって初老のお腹も心も癒される酢の効果でした😊
大事に温存してた豚バラロールチャーシューはスープの旨みも挽き肉の旨みも合わさって、今まで食べた豚バラチャーシューで1番の美味しさでした😋最後は穴あきレンゲで器の底に沈んてある全ての挽き肉をすくって食べてると、昨年ナンバー1が今年になって進化と熟成したと実感が湧いてきました👌
ご馳走様でした!これぞラーメン鬼首という出来栄え、技術の結集、最高傑作と称える言葉しか出てきません👍
超絶にお腹いっぱいで体が重いですが💦次のお客さんのために席を立ちダッシュでお店を出ました💨学生さんのグループが大挙として押し寄せてくるタイミングとズレて本当にラッキーでした✨ラーメン鬼首は、北からは学生さん南からは若い会社員が押し寄せて、毎日が恋のから騒ぎ状態になる二郎インスパ最高峰のお店です🎆
日本男児のラーメン鬼首は・・・
Gの台湾 昨年1位は 今年も健在
ご馳走様でした。

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