今回の鬼の日の提供は5日から、そして限定麺は数日間提供が定着したので安心して数日後に行けるのが有難いです😃最近は夜営業にしか行けないので外並びになることは減りましたが、人気大爆発は健在!常に満席の豚ラーメンと野菜みそラーメンの二枚看板が特徴のお店です👌大寒波到来の夜ですが、鬼の日の限定麺を目当てに走って行きました💨
到着でーす😊外並びはなし!押し寄せる学生さんの軍団の姿もないのでリアルに今しかないので迷わず入店した方がいいです!この段階で新たな心配は限定麺の売り切れですが・・店内をそっと覗いてみると、券売機上にある限定麺用の小さなポップが見えたので大丈夫でしたよ🙌あまりの嬉しさにドドスコ入店です💨
すぐに券売機へ向かい、もう一度ポップチェックすると、焼きソバ風まぜそば830円でしかもコールがあるので野菜の盛りがあり、食べ応えもバッチリそうなのです😃焼きソバ風を強調してるので気になりましたが・・食券を購入です✨
セルフの水とレンゲをもって、空いてるカウンター席に着席です。店員さんに食券をわたして、コールがあるので・・紅生姜、マヨネーズ、野菜増し増し、アブラでお願いました👌寒い日だとお客さんが少なめなのが個人的には嬉しいです😁💦単身の会社員多い静かな夜営業でした。ゆっくり食べれます!
もしかしたら卓上調味料で後半に味変させるかもな・・と考えたり、学生さんグループが来店してしまいカウンター席の隅で震えてると😣野菜増し増しのボリュームが凄すぎて助手さんではなく作り終えた店主さん自らがこぼれないようにそ~っと運んできてくれて、自分の悪ふざけに申し訳ない気持ちでいっぱいです😓
そして着丼😍「焼きソバ風まぜそば 紅生姜 マヨネーズ 野菜増し増し アブラ」
久々の野菜増し増しと、まぜそばなのでスープがないのに盛りが良すぎてリアルに足の震えが止まりません💦💦ただ、炒め野菜で熱々の湯気に乗って青のりの磯の香りがいいし、天かす、マヨネーズ、紅生姜で野菜増し増しでも問題なく完食できると思いました✨昨年の焼きソバがガッツリ系へと進化しての再来なので、シャアの再来と言われたフルフロンタルを思い出して体の震えが止まりませんでした😰僕好みになって最高でーす✨
野菜が増し増しでもペロリと食べられそうな気がするのは、背脂やマヨネーズが美味しい炒め野菜をさらに食べやすくしてくれるからなんです😋今日ほど増し増しにして良かったと思った日はないです👍
ラーメン鬼首と言えばこの豚ですよね😉1枚でも有難い!この姿を見れただけでもラーメン鬼首に来た実感が湧くってもんでしょう!
器の底にはソースのタレが多めに入っています。今回は焼きソバ風なので麺は炒めておらず、麺や野菜にタレをよく絡めるのですが、ソースと醤油などをブレンドした独自の味なのでソースの濃厚さよりもバランスを重視させて、強いソースの主張を弱めてるのが最大のポイントです👍
そして自家製麺の平打ち太麺が300gです😋柔めの茹で上がりでモチッとして食べやすく、スルスル食べられるので300gでも多くないと勘違いさせてくれる優秀な自家製麺んですよ✨しかも今回はソースのタレを絡めるのでソースの染み込みで焼きソバ感を平打ち太麺で食べる醍醐味が最高でしたよ✨
麺300gと野菜増し増しでもマヨネーズと紅生姜のダブルの酸味とコクで最後まで食べやすいのです👌しかも背脂のマイルドさがソースのタレにG系というパンチ力を与えて最高だったし、最後に胡椒でスパイシーさを与えることで甘めだった味の方向性を一気に辛さ方面に引き寄せて最高な味変になってましたよ✨
ご馳走様でした!久々の野菜増し増しでも焼きソバ風という食べやすい麺と一緒だったのでペロリでした😃正直言って、この限定麺は期待してなかったので来店するかも悩んでました😅しかし実際はラーメン鬼首らしさも斬新さもG系ラーメンとしての主張も全てある完璧な味に感動的でした👍👍また食べたいです✨
ラーメン鬼首は学生さんや若い会社員に大好評なG系の豚ラーメンと大人の男女が好む熱々の野菜みそラーメンで人気が絶えません👌鬼の日の限定麺も1番得意としてる鉄鍋での炒め作業がある時こそ食べに行くべきだと僕は思います!今月の限定麺も結果的に無事に食べられて安心しました。すでに来月は・・なんて考えながら帰りましたが、レギュラーメニューも食べに行きたいと興奮が止まらない最高にいいお店です👏
日本男児のラーメン鬼首は・・・
鬼の日に まさかまさかの 焼きソバ風
ご馳走様でした。

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