G系ラーメンを提供してるお店で1番面白いと思ってるげんちゃんラーメンです😃もし、この学校が完成したらG系ラーメンを食べたい腹ペコ学生さんが大勢駆けつけること間違いなしなんです!
荒町商店街のラーメン激戦区の中心にあり、将来性もバッチリ、中国人の若い店主さんが経営してるので不思議な雰囲気もあるのです👌
昼営業は11時30分~15時までです。メインの時間帯は外並びになるので14時過ぎに到着です。空いてるカウンター席が見えたのでダッシュで入店です💨
そして入口左手に券売機です!上から野菜みそラーメン系が続いて、1番人気だと思われる豚ラーメン系はなぜか下段です💦店主さんはみそ壱出身なので、みそラーメン系の方が得意なのが券売機にも表れているのです。僕が食べたいラーメンはいつの時代もG系ラーメンなので、豚ラーメン750円の食券を購入です!
店員さんに食券をわたして、コールはニンニク・野菜増し・アブラでお願いしました。メインの時間帯は避けたのに、カウンター席には単身の会社員が多く、テーブル席には近所の家族や学生さんのグループで非常に盛り上がってましたよ✨卓上調味料も豊富なので豚ラーメンを楽しく完食させてくれるのです👌
そして着丼😍「豚ラーメン ニンニク 野菜増し アブラ」
G系ラーメンとしての見た目は、特にアブラをトッピングさせた時が大好きです✨野菜の盛りの良さ、キャベツの映える色味にアブラが雪崩のように落ちて美味しそうなのです👍
げんちゃんラーメンでは初老の僕でも必ずアブラをコールしてしまいます。アブラが美味しいのでカラメが必要なく野菜だけでも美味しく食べられ、野菜増しでも全然余裕でペロリなのです😃
乳化バッチリの豚骨醤油は、背脂がガッツリ溶け込んでとろみと甘味が最高です😋さらに醤油の塩味よりもコクが重視さて、厚みのあるスープのコクが僕好みでた👌
その豚骨醤油のスープにニンニクを合わせて飲んでみると、パンチのある辛さが乳化されたスープを刺激的なG系方向へと強引に導いてくれました😲
豚バラロールチャーシュー2枚は、小ぶりながら厚くカットしてるので噛み応えと脂身の少なさで豚ばら肉をガッツリ食べる喜びが最高でしたよ😋
(現在は自家製麺)平打ち太麺が300gです😋モチッとした食感で柔めの茹で上がりの平打ち太麺は、ラーメン鬼首の自家製麺を仕入れてるので完璧な美味しさだし、ラーメン鬼首がゴワゴワ系へ進化しても、げんちゃんラーメンの方はストレート麺のままが合っているのです👌
乳化された甘味のあるスープなので、後半はニンニクのパワフルな辛さと一味のスパイシーさがよく合います。
最後は厚みが素晴らしい豚バラロールチャーシューです。げんちゃんらしさの象徴でもあるし、いい豚肉を使ってるなと感心しながら嚙みしめました😃
ご馳走様でした!全部良かったなぁ~とルンルン気分で完食できたし、800円時代に突入したG系ラーメンを750円で提供してくれる良心も乳化されたスープの中に溶け込んでました👍👍
無我夢中だったので周りが見えてませんでしたが、気づけば満席になってたので慌ててお店を出ました💨げんちゃんラーメンは、中国出身の若い店主さんと乳化されたスープとラーメン鬼首の平打ち太麺が見事に融合させた面白いお店です🙆
日本男児のげんちゃんラーメンは・・・
中国の 歴史も取り込む G系ラーメン
ご馳走様でした。

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