最近は本当に鬼の日の限定麺には行かずに、レギュラーメニューの豚そばシリーズを毎日のように食べに来店しております😊なので限定麺狙いの混雑に遭遇することもなく、しかも夜営業の後半なので外並びの心配はしておりません👌
何年も見続けてる看板ですが、何度見ても今となっては野菜みそラーメンがメインのお店ではない・・!と思ってしまいます😁ラーメン鬼首は豚そばが最高!老いも若きもG系ラーメンが好きなのです✨なのでダッシュで入店です💨
券売機上に写真付きのメニュー表があるので初訪でも安心して食べたい商品を選べます👍入店するまでは豚そばにしようと思ってましたが、メニュー表をじっくり見て・・写真はないけど豚つけ麺が食べたくなりました😉
そして券売機です。時代の流れとは怖いもので半分以上あったみそラーメン系は左上の2つのみ😲豚ラーメン系が左側まで押し寄せて、若いお客さんが喜ぶメニューばかりになっているのです!!なので僕も?(46歳💦)豚ラーメン880円の食券を購入です!
空いてる席があるので店内待ちにもならず😃セルフの水とレンゲを持って着席し、店員さんに食券をわたして、麺400g・ニンニク・野菜増しでお願いました。アブラも考えたんですがサラッと食べたいな・・と、ここで弱気な初老が出てしまいました😰
今日のお客さんもほとんどが豚ラーメンをガッツリ食べてましたが、根強いラーメン鬼首ファンは野菜みそラーメンを食べて満足そうな笑顔になっているのです👌
そして着丼😍「豚つけ麺 麺400g ニンニク 野菜増し」
器2つ・・野菜増しのスープとそして流水で〆めた麺400gの威力は凄いです💦豚骨スープの方には豚と野菜だけなので盛りは優しく見えますが、野菜増しにしてるのを忘れてはいけません!
そして自家製麺の平打ち太麺が400gです😋茹で時間を長くして流水で〆るので、艶やかな真珠のような輝きと麺の弾力の食べ応えが最高!ラーメン鬼首の自家製麺が大好きです✨
豚骨醤油のスープは油の層が少しある飲みやすい非乳化です!ニンニクはすでにスープに沈んでるので最初からパンチ力のある辛さがありましたよ😋そのスープにガッツリと麺をくぐらせてズズズッと勢いよく吸い上げると、弾力のある麺にスープがよく絡んで天にも昇る美味しさでした👍👍
ラーメン鬼首の代名詞である豚のウデ肉です!脂身の少ないサッパリした肉質が特徴でスープもサッパリなので、ウデ肉をしっかり噛んで味わう喜びがあったし、大きさも完璧なので大満足なのです👌
何と言っても豚つけ麺にした最大の喜びは野菜が旨いって事です😃麺400gに野菜増しは今の僕には多すぎるのですが、つけ麺にすると全然余裕で食べられるのが不思議なんですよ✨
後半はつけ麺らしい酸っぱい・辛いの味の深みを出すために酢と一味を投入すると、強烈な酸味とスパイシーさのパワフルなハーモニーで食べるスピードがアップしてしまいました👌
最後まで温存してたウデ肉は、麺400gと野菜増しを食べた後でも余裕で食べられる美味しさで本当に素晴らしかったです!!
ご馳走様でした!豚つけ麺は夏でも冬でも季節に関係なく美味しいです✨麺・スープ・野菜・豚の全てをしっかり味わるのが豚つけ麺だと思うし、つけ麺にすると麺400gでもペロリなのが不思議ですよね😉とにかく最高です!!
今日も大満足でお店を出ました。ラーメン鬼首は県内最高峰のG系ラーメンを提供してくれる優秀なお店だし、時代に合わせた進化とお店の個性を融合させて常にお客さんを喜ばせるために一生懸命な最高にいいお店です👏また行きます!
日本男児のラーメン鬼首は・・・
豚つけ麺 スルッと食べて お腹いっぱい
ご馳走様でした。

.jpg)


.jpg)
.jpg)










.jpg)



.jpg)