らーめんかいじ泉店で豚そば系の限定麺が登場したと聞いたので大至急行ってきました!!しかも担当者は副店長の阿部さんらしいので非常に楽しみにしております✨✨メインの時間帯ではないのに外並びが絶えないので、一旦スルーし大黒屋書店で有意義な時間を過ごしてから💦再度来店したのに結局外並びの最後尾に接続でした・・😅
まずはポップをチェックです!煮干+豚そばという組み合わせは、大人気の音楽番組`二人のビッグショー´のような夢の組み合わせなので期待は膨らみました😉
かいじ泉店は、学生さんなどの若者が多い理由の一つに美味しいらーめんを安くお腹いっぱい食べられるからです(初老も・・💦)。なので券売機を見ると食べたいらーめんが多すぎて目移りしてしまいますが、右下の煮干豚そばと味玉の食券を購入です!
店員さんに食券をわたして、特盛・ニンニクでお願いし、空いてるカウンター席に着席です。豊富な卓上調味料は味変して楽しく完食することに貢献してくれます👌
厨房では副店長の阿部さんと麺上げ担当のマサシさんの龍冴出身コンビが中心になって一杯のらーめんを分担制の利点を活かして1秒でも早く提供しようと個人の頑張りとチームワークが見えて感動的でしたよ👏👏👏龍冴出身者は全員優秀だと再確認できたことも良かったです!!
そして着丼😍「煮干豚そば 特盛 ニンニク 味玉」
特盛の野菜と麺の多さに、限定麺ならではの特別感、かいじ泉店らしさ、阿部さんらしさ、彩り、お店の明るい雰囲気・・全ての要素が詰め込まれたいい限定麺だと思いました👍👍👍
細モヤシ・キャベツ・カイワレ大根の野菜の盛りは、メインである細モヤシの食べやすさに煮干のスープが合うので野菜が最高に美味しいんですよ😋
濃厚豚骨+煮干のスープは、豚骨の濃厚さに煮干の風味がふわっと優しい飲みやすさが好印象です✨✨阿部さんもバランス重視と言ってるし、煮干の粉っぽさもないのでグビグビ飲んじゃいました😋
煮干の濃厚スープにニンニクを合わせて飲んでみると、バランス重視だった煮干にニンニクが強引に割り込んできてパワフルな辛さがG系らしさの象徴になっていました👌
豚バラロールチャーシュー&特製肩ロースチャーシューのコンビがこの限定麺の特徴です!豚バラ肉の赤身と脂身のバランスで定番の美味しさ、特製肩ロースチャーシューは脂身の少ない食べ応えの肉々しさで非常に良かったです✨✨✨
自社製麺のかいじ系豚そば専用太麺が特盛400gです😋やや細めと柔めで食べやすい太麺だし、さらに食べやすい麺に煮干の美味しさがまとっているので`やめられない止まらない´の連鎖で特盛でもペロリと完食できるはずです👌
そしてトッピングされてる煮干粉を合わせることでバランスが劇的に崩れて粉っぽい煮干感と塩味が超絶にアップ😲!!大きめに刻んだ玉ねぎのシャキシャキ感も岩のりの磯の風味も煮干の美味しさに好感の持てるアクセントを支えてくれてて、豚そば系で量が多くてもスムーズに完食させてくれる最強のお供でしたよ✨✨✨
味玉の味付けも黄身の甘さも完璧!!後半のスープは煮干感MAXで超濃厚、麺特盛よりもスープでお腹いっぱいになりました😣最後は特製肩ロースチャーシューです!!これもこの限定麺のためだけにわざわざ用意されたので感謝して深く味わいました👌
ご馳走様でした!劇的にお腹いっぱいだし、煮干豚そばの美味しさと担当者の個性も伝わりました😃
煮干豚そばはバランス重視という事で多くのお客さんが美味しいと満足する味になってるし、阿部さんの優しさがそのまま味になったと言っても過言ではありません👍👍この流れは前回の限定麺`ジンジャー豚そば´でも生姜の個性と豚そばの個性がケンカしないように阿部さんの優しさと技術を発揮してバランス良く仕上げた味も思い出しました👏👏👏
今のらーめんかいじ泉店は、店長ラオウの神とも闘う力の時代は終わり・・副店長阿部さんのお客さんやスタッフとの協調を大事にする優しい時代が到来して、以前より行きやすさが増してると確信しました!!また行きます😊
日本男児のらーめんかいじ泉店は・・・
豚そばが 煮干の個性と 意気投合
ご馳走様でした。

























