毎月10日はおっぺしゃんの`豚骨の日´です✨なので!おっぺしゃんらーめんが500円で食べられる奇跡の日に、もし時間に余裕があるのなら必ず行くべきだと思います👌めっちゃ混んでるけどね💦
いつもお世話になってる若林店です。駐車場が広いので豚骨の日の激混みでも車で行ってます🚗すでに23時のピークを過ぎた時間帯なのに駐車場は満車です😲諦めて帰る車もいたりで、豚骨の日の賑わいは僕の想像を超えてます・・。それでも行って良かったなぁと思うのは、明るい照明と元気な店員さんによる居心地の良い店内に仕事の疲れが吹っ飛ぶんですよ✨この若林店は24時まで営業です。
まさかの並びなしに大興奮!!すぐに入店して空いてるカウンター席に着席です😃特にカウンター席で食べてる単身のお客さんはすぐに帰るので空きやすいんですよ✨卓上調味料のコク出しにんにくが非常に楽しみです。
店員さんにおっぺしゃんらーめんのバリ(麺の硬さ)・どんぴしゃ(脂の量)を常連さんのように言えた自分に酔ってます😉
そして着丼😍「おっぺしゃんらーめん バリ どんぴしゃ」
月に一度のお楽しみ✨豚骨の日は500円で食べられるのが奇跡です👍細麺で量も少ないのですが💦濃厚スープのおかげでお腹いっぱいになるので問題なしです!!トッピングはチャーシュー、海苔、ネギ、キクラゲ、半味玉です。
濃厚豚骨醤油はクリーミーな濃厚さに醤油のコク、さらに黒マー油による香ばしさがベストバランスで最高に美味しいのです😋なんなら黒マー油はどんぴしゃ以上のギトギトでも良かったぐらいです💦
自家製麺の細麺は120gと量的には少ないです。それでもバリ(超硬め)にしたので噛む回数が増えてお腹を満たしてくれたし、細麺による濃厚スープのもちあげ量も多いので初老には問題なかったです👌
豚チャーシューは貴重な部位らしく、トロトロになるまで煮込まれて柔らかいので口の中で溶けてしまうほど美味しかったです😋味玉は半分ですが箸休めとして良かったです✨
そして後半は、卓上調味料のコク出しにんにくを使います。黒マー油もニンニクですが、さすがにパンチ力が違います😲最強な卓上調味料でした!
ご馳走様でした!濃厚豚骨はやっぱり旨いですね👍それを細麺にしっかり絡ませて食べるのは本当に最高でした😃
毎月10日の豚骨の日は必ずおっぺしゃんに行くべきです!!夜遅くまで営業してくれるし、行けば美味しいラーメンと元気を提供してくれますから😉来月も行きますよ✨
日本男児のらーめんおっぺしゃんは・・・
豚骨の日 月に一度の ご褒美です
ご馳走様でした。

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