らーめん本竈岩切本店に初めて行ってきました。車で行ってビックリ😲広大な駐車場なのでメインの時間帯に行っても駐車の心配は全くないのです!
いつかは行きたいと思ってたお店なので非常に楽しみにしておりました。店舗は木造での木の温もりで老舗感たっぷりなオーラがあり、一目見ただけで超人気店なのを理解できました👍興奮してるのでダッシュでで入店です💨
初訪なので入口にある券売機を要チェックです!ラーメン・本気の担々麺・つけ麺の3本柱にトッピングや限定麺と豊富でしたが、とりあえず初訪なのでラーメンの食券を購入して、店員さんにわたして醤油でお願いしました。
カウンター席着席です。カウンター席もテーブル席も多いので、多人数で来店でも激混みでも関係なく来店できるなと思いました👌席にもメニュー表があるのでラーメンの予習ができるし、次回は本気の担々麺が食べたいと思っています✨
厨房では茹で時間の短い細麺のラーメンや太麺のつけ麺・まぜそばを次々と作り上げては素早く提供して、有名店に行けば優秀な店員さんがいる事を初訪でも確認することができました😃
そして着丼😍「ラーメン(醤油)」
オシャレ器のラーメンはシンプルにネギ・メンマ・レアチャーシューとシンプルですが、だしソムリエのいるお店なのでスープのコク深い出来の良さが伝わるのです👍
動物系と鰹などの魚介系のスープに醬油味ですが、醤油の塩味よりもコクが重視されて、特に鰹節の香りと深い味わいが最高でした😋
自家製の細麺は有名小麦をブレンドして製麺してるだけに小麦感バッチリ!硬めの茹で上がりで噛み応えあるし、細麺ならではのスープの持ち上げもあって、麺の役割を十分に発揮してる細麺でした👌
低温調理の豚肩ロースチャーシュー2枚です。薄くカットされてますが、噛めば噛むほどにジューシーで上質な豚肉を使ってるんだなぁと感心しました👍👍
ご馳走様でした!だしソムリエがいるお店のラーメンだと思えるバランスのいい出来栄えに感激でした😃
超有名店なのでいつ行っても激混みですが、それでも行けば納得のラーメンに出会えるはずです!!次回は本気の担々麺を食べたいと思っています。
日本男児のらーめん本竈は・・・
だしソムリエ コクと旨みを バランスよく
ご馳走様でした。
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