2020年7月22日水曜日

ラーメン二郎~小ラーメン~

大人になって何年仕事をしても毎年5月病です😣💦そんな柔な自分に喝を入れるために向かうお店は・・気合いの入ったお客さんの列になってるラーメン二郎です👌温かい季節に心躍る気分で自転車でスイスイ到着です🚴💨

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4月・5月はラーメン二郎が最も混雑してる時期だと僕は認識してるので何人並んでても気にならない予定です!なので30人越えの長蛇の列を見ても、普通だな・・と特に何の感情も湧いてきませんでした💦

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そんな長蛇の列を無視して入店し食券の購入です!もう目をつぶっても購入できるんじゃないかと思うますが・・買うのはいつもと同じ左上の小ラーメンのみでございます💦カラン!という乾いた音色に今日もラーメン二郎に来れた喜びを感じてます👌

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プラスチックの食券を強く握りしめて最後尾に接続です!いざ最後尾に並ぶと、さすがに長いな・・と実感が湧いてきました😅今更ですが、学生さんのグループが多いので8人づつの入れ替え制のようになってました。

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約30分ほど・・インドカレー屋さんのスパイシーな香りでお腹がマックスでペコペコになってしまうタイミングで助手さんの登場です!「大ですか?小ですか?」「小の脂抜きで!」と、いつものコール&レスポンスで常連さんぽく言えました😄

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いよいよです!!麺カタさん5人はすでに入店しコールを待ってる状態なのを外から見ていると、「3名どーぞー」の助手さんの声で僕もダッシュで入店です💨

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セルフの水を持ってカウンター席に着席です。今日の席はカウンター席の中央ですが、学生さんに挟まれて初老は気まずいです💦   、

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麺カタさんたちのコールが終わると僕の緊張もマックスですが、「小の脂抜きの方、ニンニク入れますか?」「ニンニク、野菜で!!」と言い慣れた言葉を素早く言えることができました👌

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そして着丼😍「小ラーメン ニンニク 野菜増し 脂抜き」

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この瞬間で50分待った疲れも吹き飛ぶのです!!野菜増しでも適量なのは初老には嬉しい限りです😃いつまで野菜増しをラべれるか心配は尽きませんが・・それでも今の僕にはこれがベストだと確信しております

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濃厚豚骨醤油のスープは乳化バッチリ!最近は混雑してる夜営業の後半でもかなり濃厚なので醤油の角がないまろやかさが本当に最高でしたよ😋

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その豚骨醤油のスープにニンニクを合わせて飲んでみると、ニンニクのパンチ力のある辛さが乳化された豚骨スープをかき分けて主張してくるのです😖毎度同じですが、ニンニクって凄いなぁと感心しております💦

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野菜の盛りにはスパイシーな一味が本当によく合います野菜だけをモリモリ食べても飽きないし、野菜の下に待機してる豚や麺にたどり着く喜びも噛みしめて食べてます!!

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豚バラロールチャーシュー2枚です!脂身の溶けるような柔らかさと赤身の食べ応えのベストバランスが最高なのです

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自家製の平打ち太麺は小なので300gです。今日の麺はちょっとゴワゴワして軽いウエーブもありますが、茹で上がりがデフォでも柔いのは変わりません💦なので量は多いけど初老の弱ったアゴでもスルスル食べられる優しい麺なのです

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脂抜きの後半のスープは脂抜きという事で濃度が最初と変わらないのが最大の特徴です!!なので後半でもスルスル食べられますよ👌

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最後は大事に温存してた豚バラロールチャーシューです😊柔らかさが増されて飲み込むように胃袋に吸い込まれました💦

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ご馳走様でした!今日の小ラーメンも最高!!何度食べても何年食べても全く飽きる気配が1ミリもない最高傑作な美味しさなのです👏

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次のお客さんのためにダッシュでお店を出ましたが、こんなにお腹いっぱいの幸せな気分にさせてくれるラーメン二郎は本当に素敵なお店です✨✨なので5月病も吹き飛びました😃

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日本男児のラーメン二郎は・・・
5月病 病院行かずに 二郎へ走れ

ご馳走様でした。