2020年7月26日日曜日

中華そば坂内製麺~魚介ブタメン~

麺屋喜多郎に行ったら非常に良かったので、姉妹店の坂内製麺にも行ってきました🚗中華そばで人気があるお店ですが、G系ラーメンを夜限定で提供してると聞いたので非常に気になってます!4号線を六丁の目交差点から3キロほど南下した右側にあるお店で、店裏に4台ほど駐車場があるので車での来店も問題なし!4号線がちょうど渋滞する場所なので20時までの夜営業なのが唯一の心配です💦

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お店の看板やのれんは、中華そばの文字が大きく店名の坂内製麺が小さく書かれてあるのがビックリでしたが、夜営業でもお客さんが絶えない有名店なのが一目で理解できました👍

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入店です!カウンター席のみ約10席ほどの細長いお店でしたが、和気アイアイの明るい店内と元気な女性親子が経営してるお店だけあってポップな華やかさが居心地の良さを演出しているような気がします👌

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レジでお会計のお店なのでメニュー表を確認してから注文です!初訪なので中華そばを食べるべきだったのですが・・ここは男らしく!魚介ブタメン850円、野菜増し100円、ニンニク増しを注文です😁

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そして着丼😍「魚介ブタメン 野菜増し ニンニク増し 

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スープに浮かぶ背脂と煮干しの香りで非常に美味しそうですスープの量も多いし、野菜の盛りには海苔で作ったハートがG系なのに女性らしさがあって今までにない面白さを感じる出来栄えです👌

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豚骨と煮干しに醤油そして背脂のスープは、サラッとした飲みやすさに醤油の塩味を感じないコク深さと煮干しの風味が最高!さらに背脂の甘味とコクがG系としてのパワフルさを演出してるし熱々のスープに膜を張る保温効果になってもいるのです😋

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トッピングされてるニンニクはおろしと刻みによるダブルの味わいがスープにマッチして面白く、おろしはスープに馴染んで風味豊かに、そして刻みは荒々しいパワフルなG系ラーメンに、ちゃんとそれぞれの役割があるのです!それはまるで、新日本プロレスで一時代を築いた馳浩&佐々木健介の最強タッグと同じで、馳のジャイアントスイングで敵に精神的なダメージを与え、健介の剛腕ラリーアートで勝利する方程式が確立してる最強さがこのダブルのニンニクから感じ取れました👍

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麺は今まで食べたG系ラーメンで1番細かったです😲断面が長方形でちぢれのある麺は、柔目の茹で上がりで食べやすく量も多いのでボリューム感が半端ないのです💦しかも麺屋喜多郎の真空熟成の技術が投入されてると思わるので、最初から最後まで麺の美味しさが変わらない優秀な麺でした

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厚みのあるチャーシューは炙りの効果で香ばしさと硬めの食感で肉を食う喜びが最高なのです😋しかも肉質の違う豚肉なので、それぞれの噛み応えもいいですよね!

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女性でも食べやすいG系ラーメンなのですが・・なにせ初老、かなりお腹いっぱいになってます💦それでも麺の食べやすさと美味しさがは最後まで変わらないので完食できそうです😅最後は温存してた豚バラロールチャーシューをしっかり味わって大満足です

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ご馳走様でした!とにかくスープが美味しいく麺もいいので食べやすいです。器も良かったです😊

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坂内製麺は麺屋喜多郎の確かな製麺技術と娘さんの若い発想が融合して、小さい店舗ながら人気も実力も兼ね備えた輝く個性の優秀なお店です👍いい店と出会えたな・・と納得して帰りました。また行きます!

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日本男児の坂内製麺は・・・
夜限定 ガッツリ食べる 優しい味

ご馳走様でした。

幸楽苑~中華そばクラシック~

  幸楽苑で毎年不定期で復活する中華そばクラシックを毎回楽しみにしております!!今回は朝ごはんの時間帯に復活してるらしいので眠い目をこすりながら行ってきました 💨💨         朝なのでお客さんが少なく、すぐにカウンター席に着席できたのが良かったです 😙 この中華そばク...