毎月10日はおっぺしゃんの`豚骨の日´です✨おっぺしゃんらーめんが500円で食べられるチャンスなので、迷わず行けよ行けばわかるさ!豚骨の日ありがとーー!!なのです👌今回は仕事帰りではなく休日なので近所の北仙台店に自転車で行ってきました🚴💨
この店舗は駐車場が2台しかないので近所の学生さんや家族の来店が多いです。おっぺしゃんは昼も夜も関係なく華やかなお店と元気な店員さんで行くのが楽しみなのです😄
メインの時間帯は外並びが凄いのですが、16時ごろの中途半端な時間帯だったので並ばずにカウンター席に着席できそうです😃今日はほとんどのお客さんがおっぺしゃんらーめん500円を注文するので、僕も店員さんにおっぺしゃんらーめんのバリ(麺の硬さ)・どんぴしゃ(脂の量)、さらに`豚骨しぼり隊´の特典で味玉サービスです👌そして今回も卓上調味料のコク出しにんにくが非常に楽しみです。
店員さんの元気と明るさはどの店舗でも同じですが、この店舗は若い店員さんが多かったので雰囲気も和気アイアイで良かったです✨✨
そして着丼😍「おっぺしゃんらーめん バリ どんぴしゃ」
茹で時間の短い細麺をバリなので着丼がメチャメチャ早いです😲そして豚骨の日は最高!濃厚豚骨と黒マー油のスープにトッピングはチャーシュー、海苔、ネギ、キクラゲ、味玉です。
濃厚豚骨醤油はクリーミーな濃厚さに黒マー油の香ばしい苦みが大人の僕には最高に美味しく感じました😋時折感じる醤油の塩味のキレも良かったですよ✨
自家製麺の細ストレート麺は120gと量的には少ないです😢バリ(超硬め)でしたが、最近はバリに慣れたのでバリでも普通の硬さだと思うようになりました💦なので次回はガネでもいいかな・・と思うほど、この細ストレート麺に慣れた自分とおっぺしゃんの麺の優秀さを実感しました👍
味玉の箸休めは黒マー油効果で甘さと苦さのコントラストが美味しく感じました。豚チャーシューはトロトロになるまで煮込まれて柔らかいので口の中で脂身も赤身も美味しかったです😃
ご馳走様でした!おっぺしゃんらーめんは少ない量の細ストレート麺でも十分満足するスープの濃さが最高でした👍
次々とお客さんが来店するのでレジで500円を支払い、ダッシュでお店を出ました💨来月の10日も必ずらーめんおっぺしゃんに行くと思います!
日本男児のらーめんおっぺしゃんは・・・
忘れるな 毎月10日は 豚骨の日
ご馳走様でした。


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