2022年8月9日火曜日

ラーメン二郎~小ラーメン~

ラーメン二郎と出会って通うようになった僕は、量が少ないと感じてしまう細麺のお店に行く機会が減ってしまった気がします・・😒なので今日も数々のラーメン屋さんを素通りして黄色い看板のお店へと一直線に向かっています🚴💨💨

 


最近は並びが少ないタイミングばかりに遭遇し寂しいので・・💦💦今日こそは30人以上の熱い並びであってくれ!!と願いながら到着です。残念ながら?約20人のほどの並びでした😉

 


その短いながらも熱い並びを横目にまずは食券を購入するために入店です。券売機をチェックするのは小ラーメンのみ💦有料トッピングも興味なく、男らしく小ラーメンの食券のみを購入しました👍

 



1秒でも早く並びに接続したくて青いプラスチックの食券を握りしめ小走りで最後尾に向かいます💨💨この程度の並びなら30分以内で入店できると思います👌

 


 

インドカレー屋さんも外待ちができるほど賑わってるのが毎回衝撃ですが・・助手さんの登場で「大ですか?小ですか?」「小の脂抜きで!」とカレーの事は一瞬で忘れて💦もうすぐだとワクワクしております

 

 

約25分・・全然苦にならない並びの時間でしたが、すでに麺カタさんは入店してるので次に呼ばれる初老はクラウチングスタート状態をキープして耳に全神経を集中させました👌「先頭から6名どーぞー!」で若いお客さんの後方にいる初老もなだれ込むように入店です😅

 

 

セルフの水を持ってカウンター席に着席です。今日の席は給水機の近く、また店主さんが麺上げする横なのでリラックスできずに緊張したままコールを待ちます。そして「小の脂抜きの方、ニンニク入れますか?」「ニンニク増し、野菜増し増しで!!」と緊張感をもって言えました。

 




そして着丼😍「小ラーメン ニンニク増し 野菜増し増し 脂抜き

 


野菜増し増しでも楽勝で完食できるようになったのは間違いなく脂抜きのおかげです!もう一つの理由は唯一無二の美味しさだからなのは説明不要ですよね😉

 



野菜増し増しという初老とは思えない悪ふざけでも💦ペロリと食べられるのは一味の卓上調味料のおかげです!

 


乳化された濃厚豚骨醤油のスープは、惜しげもなく投入されてる大量の食材のおかげで昼夜関係なく厚みのあるコク深さが本当に最高です✨✨

 


その乳化された豚骨醤油のスープにニンニク増しを合わせて飲んでみると、乳化も醤油のキレも全て受け止めたニンニクのパンチ力のある辛さが最強だと無言で教えてくれました😵

 


さらに豚バラロールチャーシュー2枚です。今日は神豚とは言えませんでしたが、あまりの柔らかさに原形をとどめることなく登場してくれました👌それでも赤身と脂身のベストバランスで天にも昇る美味しさでしたよ👍👍

 

 

自家製の平打ち太麺は小なので300gです。月曜に提供してる太麺も良かったけど、やっぱりこの平打ち太麺が柔らかめの茹で上がりで初老の僕にはピッタリな食べやすさだと改めて実感しております👌

 


 

後半のスープは脂抜き効果が発揮されて食べるスピードは最初と全く同じです!このまま余裕で完食するのがもったいないので😁卓上調味料のお酢を適量入れて強烈な酸味を楽しんじゃいました!!最後は大事に温存してた豚バラロールチャーシューをゆっくり深く味わいながら食べました😊

 



ご馳走様でした!今日も大満足、それ以外の言葉が見つからないし、何年食べても野菜増しが男のステータスだと力強く思いました👍👍👍

 

 

暑い日に食べる小ラーメンも最高だし、寒い日に食べる小ラーメンも最高です✨✨✨なので春夏秋冬、ラーメン二郎に通い続けます!!

 


日本男児のラーメン二郎は・・・

小ラーメン 脂を抜いても 野菜増し

 

ご馳走様でした。

幸楽苑~中華そばクラシック~

  幸楽苑で毎年不定期で復活する中華そばクラシックを毎回楽しみにしております!!今回は朝ごはんの時間帯に復活してるらしいので眠い目をこすりながら行ってきました 💨💨         朝なのでお客さんが少なく、すぐにカウンター席に着席できたのが良かったです 😙 この中華そばク...