太麺は無くなり次第終了なので並びがあってもなくても、とりあえず食券を購入するために速攻で入店です!入口には太麺の日のポップがあるので多分大丈夫・・すぐに小ラーメンの食券を購入しました👌
青い食券を握りしめて数名の最後尾に接続です💦平日のお昼にラーメン二郎に並んでるなんて幸せ過ぎます✨✨すぐに助手さんが登場して「大ですか?小ですか?」「小の脂抜きで!」と清々しく答えました!!太麺なのでで麺のヤワメ・カタメはありません。
すぐに店前です。太麺の日=助手祭りと思ってましたが店主さんが麺上げをしてましたよ😃
セルフの水を持って奥のカウンター席に着席です。プラスチックの食券をカウンター上に提出して後はコールを待つだけです👌
緊張のコールが始まって「小の脂抜きの方、ニンニク入れますか?」「ニンニク増し、野菜増し増しで!!」と、平日のお昼からニンニクも野菜もガッツリ食べますよ😉
そして着丼😍「小ラーメン(太麺) 脂抜き ニンニク増し 野菜増し増し」
野菜増し増しをお昼から食べられるなんて最高!!しかも月曜の太麺なんて・・早く食べます😁💦
野菜増し増しには黒コショウの香り高きスパイシーさでガッツリ食べられます👌
以前なら昼営業のメインの時間帯が1番濃厚だったらしいのですが、今の豚骨醤油のスープは昼営業でも夜営業でも関係なく乳化された濃厚さが最高なのです👍👍
その豚骨醤油のスープにニンニクを合わせて飲んでみると、ニンニク増しなので大量かつ持続性のある辛さで口の中は最後まで辛いままなのです😵
豚バラロールチャーシューです。赤身と脂身のベストバランスと惜しげもなく大きくカットしてるので、まさに神豚!!幸せにある食べ応えでしたよ✨✨✨
自家製太麺が小なので300gです。いつもの平打ち太麺の厚みが2倍になってるような感じで、硬めの噛み応えと麺一本一本の個性があるように感じるのです👍👍量は感じないのでペロリです!!
後半のスープは脂抜き効果で食べるスピードはダウンしません。しかもお酢を投入することで逆にスピードアップしてしまいました😁💦
最後は大事に温存してた豚バラロールチャーシューです😊深く味わって食べました!
ご馳走様でした!太麺を2度も食べに行く機会に恵まれて非常に良かったです✨✨
次回はレギュラーの平打ち太麺の小ラーメンを食べに行きます!!
日本男児のラーメン二郎は・・・
月曜 太麺食べれる ビッグチャンス
ご馳走様でした。























