川平にある手ぶちうどん吉平は、武蔵野うどんで大人気のお店です。11時~15時までの昼営業のみですが、行ってビックリ!常に駐車場は満車でメチャメチャ大混雑しているのです😲💦なので落ち着いた時間帯を狙っての来店です!
平日は会社員で賑わい、土日は家族のお客さんで賑わい、とにかく大人気なんです。製麺室近くの席に着席し、メニュー表をチェックして`肉ねぎ汁うどん´の大盛でお願いました😊
そして着丼😍「肉ねぎ汁うどん 大盛」
熱々の肉ねぎ汁と武蔵野手打ちうどん、完璧です!!スープは決して濃厚というわけではなく、飲みやすい出汁の効いた醤油です👌
武蔵野手打ちうどんが大盛600gです。麺の弾力が半端なくモッチリ感のある噛み応えと食べ応えが美味しいのですが、肉ねぎ汁につけて食べると弾力感が少し軽減されて食べやすくなるのです👍👍
大量のネギはシャキシャキしてネギの旨みがいいアクセントになってるし、豚バラ肉が美味しいのは当然なんですが武蔵野うどんと一緒に食べることで旨みが広がって至福の旨さなんですよ😋
スープ割りで濃度を薄めて肉ねぎ汁をグビグビ飲みました😋ご馳走様でした!この完璧なクオリティの武蔵野うどんを仙台で食べられるなんて最高の一言に尽きますね😉ちなみに大盛でも少ないぐらいでした👌
吉平は何度も言いますが老若男女が来店する最高にいいお店です👏👏👏また行きます!!
日本男児の手ぶちうどん吉平は・・・
最強の コシの強さだ 武蔵野うどん
ご馳走様でした。











