仙台大勝軒にまたしても来店してしまいました😁💦大勝軒では11時の開店に合わせて来店することでクーポンの全部のせが発動できるのです!!今回は2回目なので緊張せずに開店と同時に飛び込みました💨💨
店員さんに全部入りのクーポンを提示してカウンター席に着席です。目の前にあるタッチパネルではつけ麺・らぁ麺・まぜそばの不動のレギュラーメニューがありますが、大勝軒に来店したからにはやっぱりつけ麺を食べたいし、寒い時期に大人気な担々つけ麺の冷・中盛・4シビレで注文です。そして!!全部入り担々つけ麺になる予定なのです✨✨✨
厨房上にあるメニューと山岸さんの写真に数々のレトルト食品&カップ麺で大勝軒の歴史をイメージしながら待つことができるし、11時の開店直後なのに満席状態の店内に衝撃も受けているのです😲💦
そして着丼😍「全部入り担々つけ麺 冷・中盛 4シビレ」
担々のつけ麺用スープは、豚骨スープに醬油・ラー油・芝麻醤の濃厚で間違いない旨さの担々スープです😋しかも4シビレなので担々のスパイシーさ+強烈なシビレで口の中は麻痺状態なのです😵
中盛の太麺は流水で〆てるので表面は硬く中心のもっちり感もしっかり味わいつつも担々の濃厚さがよく絡んで完璧な旨さなので中盛なんてあっという間にペロリでしたよ👌
デフォのトッピングは、メンマ・挽き肉・野菜です。メンマの甘味のあるコリコリが担々のスパイシーさに合うし、挽き肉は麺によく絡んで常に肉々しさを感じられて最高!!野菜も想像以上の量の多さでお腹がいっぱいです💦💦
最後はスープ割りです。新たに豚骨スープを加えることにより、まろやかな担々スープになりグビグビ飲んで超絶にお腹いっぱいだし、穴あきレンゲで挽き肉も残さず食べました👌
ご馳走様でした!大勝軒で担々つけ麺を食べるのは初めてでしたが、つけ麺の安定した旨さと同じぐらい個性を重視した担々つけ麺で非常に良かったです👍👍👍
大勝軒は過去の遺産を大事に引き継ぎながらも、未来へ進化する道も模索する頼もしいお店です👏👏僕もつけ麺の旨さだけじゃない魅力を堪能するためにまた行きます!!
日本男児の大勝軒は・・・
担々も 旨さ完璧 全部のせ
ご馳走様でした。





















