桜舞う季節に最も行きたいお店はラーメン二郎と男なら決まっております!!夜はまだ寒いけど・・今年の桜は早く咲いてしまったので😲僕も爽やかな気持ちで向かっております💨💨
最近はなかりの確率で並びが少ないタイミングに遭遇してしまい心配してますが・・今日も20人ほどの駐車場越えにはならない並びを見て複雑な気持ちになりました😒
その並びを気にしつつ・・まずは入店し食券の購入です。ここ数年は小ラーメンのみのなのが寂しい初老ですが😢ただ!小ラーメンと決まってるなら悩んで後続のお客さんを待たせずにすむのが嬉しいです✨✨
プラスチックの青い食券を握りしめて最後尾に接続です!この程度の並びなら20分ぐらいで入店できちゃうぞ・・と、ちょっぴり寂しいですね💦💦
インドカレー屋さん付近まで列が進むと、助手さんの登場で「大ですか?小ですか?」「小の脂抜きで!」とコール&レスポンスでライブな感覚で答えることができました👌
いよいよ店前です。麺カタさんたちに続々追い抜かれますが全く気にならず・・♪まだかなまだかな~♪と、学研のおばちゃん以来のウキウキで待っています😉
入店です!セルフの水を持ってカウンター席に着席し、カウンター上にパチン!と青い食券を提出しました。学生さんの中心に初老がポツンと居るのでメチャメチャ恥ずかしいです💦💦
緊張のコールが始まり・・「小の脂抜きの方、ニンニク入れますか?」「ニンニク増し、野菜増し増しで!!」と初老らしからぬコールなのが誇らしかったです👍👍
そして着丼😍「小ラーメン ニンニク増し 野菜増し増し 脂抜き」
今日の野菜増し増しはタワー型で盛りが良く感じます😲しかし!それでも余裕で完食できるだろうと思わさせてくれる小ラーメンの優秀さに改めて感動です!!
野菜増し増しには黒胡椒のスパイシーさでガッツリ食べられます👌
豚骨醤油のスープはとろみのある乳化具合が最高✨✨ほどよい醤油の塩味と脂抜き効果で飲みやすさが素晴らしいのです😋
その豚骨醤油のスープにニンニクを合わせて飲んでみると、飲みやすいと言ってた過去の自分を真っ向から否定するニンニクのパンチ力のある辛さが口の中で`あばれはっちゃく´ばりに大暴れしてクラクラしました😵
豚バラロールチャーシュー2枚です!赤身の噛み応えと脂身の甘味で至福のベストバランスなのです👍最高の神豚でしたよ✨✨✨
自家製平打ち太麺が小なので300gです。柔めの茹で上がりによる食べやすさは300gでもペロリと完食させてくれる優柔さがあると実感させてくれました😋
お腹がきつくなる後半も脂抜き効果と興奮の肉カスの飛び出しの興奮が発揮されて淡麗系ラーメンのようにスルスル食べられるし、卓上のお酢もあるので問題なく完食できそうです😃✨
最後は大事に温存してた豚バラロールチャーシューです😊長時間スープに浸かってたので柔らかさも美味しさも2倍になってました!!
ご馳走さまでした!今日の小ラーメンも素晴らしく美味しかったです✨✨✨
そういえば桜の季節だったな・・と、西公園に行こうかと考えましたが桜以上の感動が味わえたラーメン二郎だったので帰りました😅また行きます!
日本男児のラーメン二郎は・・・
桜より 男が目指す 野菜の山
ご馳走様でした。
























