2020年2月24日月曜日

はま寿司~青森津軽風煮干し中華そば~

勝手に中華そばブームの初老男子です👌そのブームは回転寿司に行っても同じだし、昨今の回転寿司で提供されてるラーメンのレベルの高さを知ってるので非常に楽しみにしております😃特に今回は数量限定の煮干し中華そばなので非常に楽しみにしながらの来店ですが、のぼりも気合いが入っていますね😉

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いざ入店です。なんと!入口にはお店の制服を着たペッパーくんがお出迎えしてくれてくれて、席はペッパーくんのタッチパネルから確認するのです👍

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カウンター席は空いてる割合が高いのですぐに着席です。ポップで食べたいメニューを確認し、寿司には一切興味なし!男らしくいきなり麺類に目が釘付けなのです😁

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すぐにタッチパネルの汁物・麺から、1番お楽しみにしてる数量限定の青森津軽風煮干し中華そば380円+税をすぐに注文です!残念なのは特急レーンがないお店なので店員さんが直接運んでくれることですね😅ラーメン系なのに提供が早いのがビックリでしたよ👍

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そして着丼😍「青森津軽風煮干し中華そば」

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提供された瞬間からフワッとした煮干しの優しい香りが最高です回転寿司の店内にいることを一瞬忘れてしまうほどの出来栄え、シックな黒い器もいいですね😉トッピングは、肩ロースチャーシュー、味玉、小口ネギ、刻み玉ねぎと煮干し中華そばにピッタリなメンツが揃ってます!

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スープは鶏の出汁に煮干しを合わせた、濃厚で煮干感バッチリのコクと甘味があり、醤油の塩分を感じにくい優しさもありました😋とにかく旨い!普通のラーメン屋さんで提供される煮干しスープに近いものがありました👍さらに煮干しの濃厚さに刻み玉ねぎのサッパリした苦みがベストマッチでしたよ

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1番驚いたのがこのパッツン細麺です!パツパツ切れる食感とツルッとした喉越し、細麺なので煮干しのスープをしっかり口まで運んでくれて、この麺は本当に美味しいと感心しました👏優秀な製麺所で作られた低加水の細麺を食べてる時と全く同じです👍

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味玉もいい半熟具合だし甘めの味付けでビックリでした😲豚肩ロースチャーシューもよくこんなに薄くカットしたな・・と感心ですが、なにせ回転寿司で肩ロースチャーシューですから!素晴らしいです

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ご馳走様でした!最高とビックリが混ざった興奮に襲われてます。380円+税でこれだけの商品ができるんだなと感心したし、煮干しも良かったけど麺の美味しさに感動すらありました😃

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大満足でお会計です!出口にはペッパーくんが初老男子に深々と頭を下げて見送ってくれてました👍お寿司を食べてないことに気づいたのは、家に帰ってからです💦💦

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日本男児のはま寿司は・・・
中華そば 寿司屋の本気を 見せつける

ご馳走様でした。