2020年3月28日土曜日

ラーメンみなもと屋~エビチリ豚そば~

ラーメンみなもと屋の昨年11月の月替わり限定麺だったハヤシ豚そばが凄く良かった・・そして今年2月の月替わり限定麺も豚そば系で面白い仕上がりになっているらしいのです👌両方とも龍冴出身の渡辺さんが担当してるので当然ではあるのですが・・おかげで忘れかけてた僕のみなもと屋LOVEに新たな火が付いてしまい🔥大至急向かっております!!大好きな龍冴の前もペガサス流星拳のように一瞬で駆け抜けたので🚗💨💨和田氏も初老が通り過ぎたことに気づかなかったと思います💦

20200201190050(1).jpg

限定麺初日の夜営業だけあって外並びが10人以上になってたのが確認できたし、共同の大型駐車場も奥にやっと1台空いてる状態でした😣並びが解消するまで車で待機し、昨年11月以来のラーメンみなもと屋と外まで聞こえる店長後藤さんの声と限定麺担当の渡辺さんの最強コンビを確認できてメチャメチャ興奮しました👍

DSC04342_20200202152932366.jpg

DSC04346_202002021529471d9.jpg

入口には限定麺用のポップがあります!手書きを続けたことによるみなもと屋らしさがあるし、美味しいラーメンを提供するだけのお店だけじゃなくポップ職人などの多彩な才能が集まった集団だとアピールできているのです👍👍僕的には豚そば系の限定麺がただただ嬉しかったです💦

DSC04347.jpg

つけ麺&中華そばが断トツで人気があるお店だと券売機を見て思いますが、豚そばはボタンの場所なんて関係なくいつの時代も大人気なので下段の限定麺も当然にように大人気なのです✨✨エビチリ豚そば980円の食券を購入です!今回も1000円以内で提供してるのが有難いですね😉

DSC04348_20200202152950b34.jpg

20200201214940(1).jpg

入店です!店員さんに食券をわたして、特盛(麺400g)・ニンニク多めでお願いし、空いてるカウンター席に着席しました。卓上調味料の元気酢とニンニク一味がいいっすね😉厨房では、店長後藤さんが1番元気な声出しと若手を指導するリーダーシップで優秀さが光っていました👍もちろん!!今回の限定麺担当の渡辺さんも限定麺の注文が殺到という悲劇でも😁💦丁寧な仕事ぶりでキラリと厨房奥で光っていました👍👍

DSC04350.jpg

DSC04352.jpg

そして着丼😍「エビチリ豚そば 特盛 ニンニク多め」

DSC04355.jpg

エビ油とエビスープ、そしてエビチリのおかげで海老の香りが最高✨✨野菜の盛りが優しいので特盛でもペロリなはずだし、ガッツリな海老とみなもと屋らしさが表現されてる一杯なのです!!

DSC04360.jpg

濃厚豚骨スープにエビの優しくも強烈な味わいがベストマッチ!濃厚豚骨と背脂のコク深さもあるはずですが、全然飲みやすくてこのまま海老らーめんとして提供しても大人気だったろうな・・と容易にイメージできる優秀なスープでした😋

DSC04365.jpg

想像以上に飲みやすいエビスープにニンニク多めを合わせて飲んでみると、ニンニクのパンチ力のある辛さは本当に偉大!😵海老の強烈な個性を打ち消して我が物顔で胃袋に落ちて行きましたよ・・💦

DSC04367_20200202153123f3a.jpg

豚そば専用のストレート太麺が特盛400gです!太麺でもモッチリ感のある柔めとストレートで食べやすく、特盛でも余裕で完食できる麺の美味しさにエビスープがよく絡んで食べるスピードが上がってしまうほどなのです👍👍

DSC04372.jpg

DSC04370_20200202153124337.jpg

野菜の盛りは優しいので問題なく食べられるのですが、とろみと甘味のあるエビチリソースと一味の辛さの海老風味でペロリなのです😋

DSC04373.jpg

そして豚バラチャーシュー&エビです👌プリプリなエビは単品で食べて良し!麺と一緒に食べてもプリプリのエビとモッチリの麺との共演で満足感が高いのです!!

DSC04376.jpg

DSC04377_20200202153212c3c.jpg

後半はエビスープにエビチリソースが混ざるので海老の風味に甘味と辛味の厚みのある深い味わいが大爆発なのです😲!最後は大事に温存してたエビと豚バラチャーシューです!赤身と脂身のバランス、そして柔らかすぎない肉質による噛み応えが最高に美味しかったです

DSC04384_202002021532143ce.jpg

DSC04385_20200202153236027.jpg

ご馳走様でした!まさにエビ尽くしの贅沢な一杯のエビチリ豚そばにお腹いっぱいです✨✨✨そして海老の可能性は尽きることなくまだまだ無限に広がるという夢を見させてくました👏

DSC04390.jpg

初日訪問&わんぱく特盛注文で恥ずかしい初老なのでコッソリ帰ろうとすると・・わざわざ渡辺さんが挨拶に来てくれました✨✨11月の月替わり限定麺も来店してることを知っててくれたので非常に喜んでくれてたようです😃11月のハヤシ豚そば・2月のエビチリ豚そばと、個性的でインパクトのある限定麺が渡辺さんの特徴なので、このいい流れを続けてほしいなと僕は思いました👏👏👏そして龍冴出身という過去の看板は捨てて、みなもと屋の未来の顔として店長後藤さんと一緒に力強く歩んでくれると確信しました!!

DSC04391_20200202153239087.jpg

大人気なラーメンみなもと屋は、店長後藤さんと渡辺さんという僕が最も期待してた2人が成長して非常にレベルの高いお店になっています。2人ともまだまだ若手だと思ってましたが、すでに最前線で活躍してお店や地域の活性化に貢献してる立派な人材だと実感させられ・・僕の足は寒空の下で寒さではない震えが止まりませんでした😖また行きます!!

DSC04337_20200202152931c7f.jpg

日本男児のラーメンみなもと屋は・・・
月替わり 海老の魅力と 人気の豚そば

ご馳走様でした。