今年最初のらーめんかいじ泉店です✨✨豚そば系の限定麺が月末まで提供すると風の噂で聞いたので、雪が降った寒い日でしたが全く気にせず初日に駆けつけちゃいました💨💨
さすがに限定麺初日だけあって寒くても外待ちになってるのは想定内なので、解消されるまで大黒屋書店で待機して💦💦再度チャレンジです。かいじ泉店は外からでも店内の温かさや楽しさが伝わりますよね!外待ちがないと思ってたら入口待ちでギュウギュウになってました😲
限定麺専用のポップが外のドアに貼ってあるので、確認しやすく券売機前で焦ることなく食券を購入できそうです😃冬にピッタリな生姜の`ジンジャー豚そば´非常に楽しみにさせてくれるポップの出来栄えでしたよ👍
券売機を見てしまうと全部食べたくなるので下段のみを見ました😅
限定麺は右下という目立たない場所でも問題なく売れるのは、かいじ泉店での豚そば×阿部さんという待ちに待ったコラボ作だからなのです👌なのでジンジャー豚そば980円の食券を購入です!
店員さんに食券をわたして、初老なのに💦特盛・生姜多めでお願いしちゃいました😁空いてるカウンター席に着席です。卓上調味料の豊富さは今年も健在!使う予定はないけどマヨネーズがあるのが本気(マジ)で有難いのです✨✨
分担制の厨房では、麺上げを阿部さんが担当してるので次々とらーめんを作り上げて1秒でも早く提供できる体制になっていました👌そんな忙しさでも副店長として周囲のスタッフに的確なアドバイスをしたり、常連さんとの会話や聞き心地のよい高音ボイスの元気な声出し等々・・縦横無尽な働きが素晴らしかったです👏👏👏ラオウが遠慮なく修羅の国に行った気持ちが理解できました。
そして着丼😍「ジンジャー豚そば 特盛 生姜多め」
これだけの内容で提供の早さにまずはビックリです😲!ガッツリ食べさせる豚そばの限定麺でも彩りや食べやすさを追求する姿勢が読み取れる一杯になってると僕は思いました👍👍
濃厚な豚骨と背脂のスープに限定麺専用の醤油タレの組み合わせは、生姜の爽やかな風味と塩味を弱くしたことによるコクが重視された飲みやすさで、阿部さんの優しさを感じるスープが非常に良かったです✨✨✨
そのコク重視のスープに生姜を合わせて飲んでみると、爽やかな大人が好む辛さの生姜が濃厚さにスッキリ感を与えてくれるのです👍スープの飲みやすさをさらにアップさせてくれて、生姜の優秀さを再認識できました!!
かいじに来店して豚そばを食べてると証明できる細モヤシメインの野菜の盛りです。特盛なので野菜の量も特盛なのですが、キャベツや紫玉ねぎの色味もあるのでペロリです👌
自社製麺の豚そば専用太麺が特盛400gです😋やや細めの太麺でモッチリ感のある柔らかさなので食べやすく、自分でもビックリなぐらい特盛をペロリと食べられる優秀な太麺なのです👍生姜効果もあって食べやすさがさらにアップしてる気がします!!
楽しみにしてたイベリコ豚の生姜焼き&厚切り生姜豚チャーシューです。両方とも生姜の風味と優しい塩味なので、厚切りチャーシューは豚バラ肉のジューシーな旨みをしっかり味わうことができたし、イベリコ豚のコマ肉も甘味があって、それぞれの特徴をちゃんと堪能することができました😋
卓上調味料にニンニクとお酢があるので投入です!基本G系ラーメンなのでニンニクが強烈な辛さの刺激でパワフルさを演出してくれたし、特盛を生姜+酢ならば楽勝で完食できると確信させてくれました✨✨
ご馳走様でした!僕にとって今年最初の豚そばが限定のジンジャー豚そばでしたが大満足です!!かいじらしさ、龍冴らしさ、そして阿部さんの優しさの三位一体が具現化された一杯に興奮が抑えきれません👍👍
大満足で帰る準備をしてると、なんと!限定麺担当の阿部さんが目の前にいた初老男子に今頃気づいて💦💦挨拶に来てくれました😅副店長と言ってますが、ラオウ不在な場合が多いので阿部さんが店長と言っても過言ではありません!!それだけの活躍をしてるし、何よりも龍冴出身者は全員優秀だと再確認させてくれました👏
今年のらーめんかいじ泉店も店長ラオウが不在でも関係なく大人気です!!そして気づけば副店長阿部さんの存在感が日に日に増して、打倒ラオウは他店舗ではなく身内から・・という明智光秀のような阿部さんの活躍が印象的でした👍👍👍また行きます!
日本男児のらーめんかいじ泉店は・・・
豚そばの 人気に拍車 ジンジャー豚そば
ご馳走様でした。
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