2020年3月22日日曜日

麺屋とがし龍冴~龍冴の豚そば~

麺屋とがし龍冴の豚そばにトッピングされてるチャーシューが新しくなって見た目も味も今まで以上に大好評だと聞いたので大至急行ってきました💨💨久々の龍冴と豚そばなので超楽しみにしております!!店長業務で忙しい和田氏に会えたら嬉しいんですけどね・・😉

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到着すると・・夜営業の後半でも全然落ち着いてない地域ナンバー1のお店だったことを改めて確認できる満席状態に興奮しました✨✨そして!!明らかに元気過ぎる声が外まで響てるので和田氏は出勤しております😃

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入口にはニンニクor生姜のポップがあります。ニンニクのガツンと来る辛さで豚そばを喰らいたいので💦ニンニクに決定です!

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まずは券売機で食券の購入なのです。ら~麺・つけ麺・油そば・豚そばのレギュラーメニューに毎月の新味と、全く隙のない最強布陣が龍冴らしいと思いました👍しかし初老の目に映るのはただ一つ・・龍冴の豚そば1080円の食券を購入です!1000円越えが全く気にならないのはいつの時代も龍冴だけです👌

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ラッキーな事に1席空いた直後だったので、すぐにカウンター席に着席できました😙店員さんに食券をわたして、大盛、ニンニク多めでお願いしました。卓上調味料は旨酢を使うかも・・です!

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厨房ではやる気満々な店長和田氏が麺上げを担当して1秒でも早く提供しようと集中力が凄いし、永久不滅の元気な声出しと必殺技の`壁に耳あり障子に和田あり´で店内の状況を常に把握し、こっそり帰ろうとするシャイなお客さんにも「ありがとうございまーす!!お気を付けてお帰りください!!!」と気持ち良く送り出してくれるのです👏👏👏龍冴にリピーターが多い理由の一つが和田氏の存在です。そして久々に見た和田氏の湯切りは超カッコ良かったです👍👍

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そして着丼😍「龍冴の豚そば 大盛 ニンニク多め」

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これぞ龍冴!豚そばと言えば龍冴!!龍冴の豚そばは見た目も食べ応えも最高傑作です!!!今年初の訪問と龍冴の豚そばに興奮を隠せません😙野菜の盛りにはイベリコ肉のコマ肉、さらに野菜を囲むトッピングは味玉・炙り豚肩ロースチャーシュー・ニンニク・極太メンマ・紫玉ねぎと、見てよし食べてよしで素晴らしいのです👍

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濃厚豚骨と醤油味のスープです😋背脂もガッツリ混ざってるので後半になればなるほど重さが増してパワフルなスープに変貌するので👌このスープは本店のセントラルキッチンで作られて配送されてるので旨さは完璧、ブレもほぼなく安定感バツグンなのです👍👍

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その豚骨醤油のスープにニンニクをガッツリ合わせて飲んでみると、久々に龍冴で食べる豚そばに浮かれてる初老に強烈なパンチ力のある辛さが懐かしく嬉しかったです😁💦

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自社製麺の豚そば専用太麺が大盛300gです。龍冴ではこの太麺を茹で時間を短めにすることで硬めの食べ応えになり300gでも劇的にお腹いっぱいにさせてれるのです👍👍

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炙り豚肩ロースチャーシュー&イベリコ豚コマ肉が新しいコンビネーションです!!イベリコ豚のコマ肉は甘じょっぱい味付けと食べやすさで麺や野菜との相性抜群がバツグン、龍冴で豚そばを食べる喜びの象徴です😊

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そして龍冴~なので、紫玉ねぎ、極太メンマ、味玉がトッピングされてます。ガッツリ系であっても彩りや箸休めが大事だと思わせてくれるはずです👌

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そしてラストは豚肩ロースチャーシューです!ホロホロ崩れて食べやすい大きさと赤身の食べ応えで最高でした😋

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ご馳走様でした!やっぱり豚そばは最高です✨✨

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こっそり来店したはずでしたが💦久々の初老男子登場に店長の和田氏が挨拶に来てくれました😄和田氏が目指す龍冴らしさとは、他人から教えてもらう浅い経験ではなく、龍冴というお店で出会うお客さんや働くスタッフ全員が熱い気持ちになって、それぞれの喜怒哀楽な空間であることが真の龍冴らしさだと熱く教えてくれました👏👏👏味がどうのこうの言って悩んでるなら、答えは常に龍冴の厨房にある!とも和田氏はハッキリ言ってましたよ👍👍

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お客さんを熱くさせることに一生懸命な麺屋とがし龍冴は最高にいいお店です✨✨✨また行きます!!

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日本男児の麺屋とがし龍冴は・・・
豚そばが 進化と深化で 孤高な旨さ

ご馳走様でした。


幸楽苑~中華そばクラシック~

  幸楽苑で毎年不定期で復活する中華そばクラシックを毎回楽しみにしております!!今回は朝ごはんの時間帯に復活してるらしいので眠い目をこすりながら行ってきました 💨💨         朝なのでお客さんが少なく、すぐにカウンター席に着席できたのが良かったです 😙 この中華そばク...