2020年4月5日日曜日

麺屋とがし龍冴~龍冴のNIBOBUTA!!~

麺屋とがし龍冴の勢いが止まりません😲!豚そばを久々に食べに行ったら進化に感動し、復刻汁なし麺で興奮し、そして4月の新味は煮干系の豚つけ麺と、龍冴の魅力にどっぷり浸かってる初老男子です👌このご時世でも関係ないく大混雑な龍冴なので並びが解消されるタイミングにコッソリ来店です💦

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到着です!今日も嬉しい事に和田氏が出勤して、夜空に響く元気な声出しで夜営業を盛り上げているのです👏👏

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入口にはニンニクor生姜のポップがあります。今日は豚そば系のつけ麺をガッツリ食べるのでニンニク多めです😉そして新味専用のポップをチェックすると、龍冴らしく豪快で食べ応え満点な限定麺であることをバッチリアピールしてあるのです👍

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券売機で食券の購入です。最強のレギュラーメニューのら~麺・つけ麺には全く興味のない初老なので💦💦豚そばの列にある限定麺、豪華バージョンの龍冴のNIBOBUTA!!にしたので1150円と高価な方にしましたが、龍冴なので全く気になりませんでした👌

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ラッキーな事にすぐにカウンター席に着席できました😙店員さんに食券をわたして、特盛、ニンニク多めでお願いしました。つけ麺の食べ方を熟読して👌久々に割りスープを使う予定です!

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厨房では麺上げを担当してる和田氏、そして優秀なアルバイトさんが多いお店なので安定感バツグン、さらに和田氏の一杯にかける思いが強いので提供が早いのに丁寧さは完璧なのです👏👏

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そして着丼😍「龍冴のNIBOBUTA!!~ver. 豚つけ~ 特盛 ニンニク多め」

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素晴らしい出来栄えです!!様々なトッピングは、炙り肩ロースチャーシュー・海苔・メンマ・紫玉ねぎ・カイワレ大根・ニンニク、そして龍冴の~なのでイベリコ豚・味玉も追加でトッピングされて、最高過ぎるメンツに言葉が出ません😲!!

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自社製麺のつけ麺&油そば用極太麺が特盛400gです。この新しくなった極太麺を食べるのが初めてなのですが、極太による食べ応えとモッチリ感が完璧で衝撃を受けるほどのいい麺なんですよ😲

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煮干+濃厚豚骨のスープだけあって超濃厚でパワフル!!!煮干の風味と塩味がガツンと効いて旨みが凝縮されてるし、龍冴らしさと和田氏らしさが見事に融合してるのです👍👍そのスープが極太麺にしっかり絡んでるので、とにかく旨いの一言に尽きますね😋

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そして最大の喜びは野菜が煮干のスープとベストマッチでメチャメチャ美味しいことです✨✨大きめにカットしてある紫玉ねぎもシャキシャキ感の食感がいいし、ニンニクもパンチ力のある辛さがダイレクトに伝わるのです👌

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極太メンマ・海苔・味玉はつけ麺だからこそ深く味わう事ができて、多彩な食材を食べる楽しさって大切だなと実感させれました👏

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龍冴に来店したらイベリコ肉&炙り豚肩ロースチャーシューがマジで最高です!イベリコ肉のコマ肉は麺や野菜との相性がいいし、肩ロースは硬めの噛み応えが肉々しいので最高でしたよ👍👍

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極太麺の特盛でも美味しすぎてペロリでした💦この大満足な余韻を楽しみたいのでスープ割りで濃度を薄めて煮干の風味をゆっくり味わいました!

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ご馳走様でした!久々に龍冴らしいパワフルでお腹いっぱい&つけ麺の魅力に溢れた限定麺だったと大満足、これぞ和田氏が今やるべき限定麺です!!そして今年上半期ナンバーワンだと確信しました👍👍

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3度目の初老男子登場に苦笑いで和田氏が挨拶に来てくれました😁こっそり来店でも許さない・・和田氏の得意技`壁に耳あり障子に和田あり´が炸裂です💦💦和田氏は、店長業務、若手育成、日々の営業と多忙で以前のような個性的な限定麺を作ることができなくなっている・・と悩んでいるようでしたが、それは和田氏が次のステージへとステップアップして自分も環境も変化したことの証明なのです。過去を振り返ることなく前へ前へと力強く突き進んでる姿が和田氏らしいと僕は思うし、前回も述べたように悩んでるなら答えは常に龍冴の厨房にある!という言葉を思い出してほしいです。

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麺屋とがし龍冴は、最強レギュラーメニューで毎日通うサラリーマンに支持され、毎月の新味や限定麺で龍冴ファンも熱く応援しております😉龍冴の良さと和田氏の出し惜しみない努力が合致して本当に素晴らしい最高にいいお店です👍👍また行きます!!!

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日本男児の麺屋とがし龍冴は・・・
豚つけに 和田も驚く 煮干のパワー

ご馳走様でした。

幸楽苑~中華そばクラシック~

  幸楽苑で毎年不定期で復活する中華そばクラシックを毎回楽しみにしております!!今回は朝ごはんの時間帯に復活してるらしいので眠い目をこすりながら行ってきました 💨💨         朝なのでお客さんが少なく、すぐにカウンター席に着席できたのが良かったです 😙 この中華そばク...