店内から聞こえる店長和田氏の元気過ぎる声のおかげで仙台駅東口付近の寂しさも吹っ飛ばしてくれ、そして麺屋とがし龍冴のおかげで明るい未来を感じさせてくれるのです👏いざ!入店です。
まずはニンニクor生姜のポップがあるので、ニンニクのガツンとくる辛さが塩に合うらしいのでニンニク多めにしちゃいます😙そして限定麺`ネギ塩豚そば´のポップを確認です。パワフルな豚そばとネギ塩のインパクトをしっかりアピールできて龍冴らしいなと興奮しました👍👍
そして券売機で食券の購入です。ら~麺・つけ麺・油そば・豚そばの最強レギュラーメニューだと思ってますが、つけ麺の極太麺がメチャメチャオススメです!!でも今日は龍冴のネギ塩豚そば1150円の食券を購入です!今回も余裕で1000円越えでも龍冴なので全く気になりません😉
テイクアウトのお客さんもいるので、すぐにカウンター席に着席できました。店員さんに食券をわたして、大盛・ニンニク多めでお願いしました。卓上調味料は一切使う予定はありません!!
厨房では麺上げを担当してる和田氏は、豪快な麺上げ・丁寧なスープ作り・元気な声出しの3つが、3倍のスピードでやってくる赤い彗星のシャアの再来を彷彿させ本当に素晴らしい仕事ぶりでした✨✨✨テイクアウトもいいんですが・・せっかく龍冴に来店したのなら是非とも和田氏に会ってもらいたいし、元気で真面目な店員さん達と共に龍冴を共有したいと僕は思っています。
そして着丼😍「龍冴のネギ塩豚そば 大盛 ニンニク多め」
昨年のナンバー1が進化しての再来なので、これぞ龍冴!これぞ和田氏の限定麺と言わんばかりの完璧な出来栄えです👍👍👍塩味らしい優しい色味に心が和みながらも対照的なガッツリ系のコラボが人気ある理由の一つだと思わせてくれました。
濃厚豚骨と塩ダレのスープです。塩ダレには3種の塩を合わせることで塩のキレや甘味よりも和田氏が目指したコンセプト`塩の味をちゃんと表現する´が、一口飲んだだけで理解できビックリするぐらい美味しいのです😋それが濃厚豚骨スープと合わさることで、まろやかでコク深さのある旨みとなって口の中いっぱいに広がるのです👍👍👍
その塩豚骨のスープに黒胡椒やニンニクをガッツリ合わせて飲んでみると、塩のまろやかな旨みに破壊力のあるそれぞれの辛さが大暴れして、このネギ塩豚そばはガッツリ系ラーメンなんだぞ!と、塩の旨みに浮かれてる初老男子に強烈な往復ビンタで闘魂注入してくれました😵💦
自社製麺の豚そば専用太麺が大盛300gです。茹で時間の短い太麺なので芯の残る硬い食べ応えが唯一無二になってるし、この麺は龍冴だけでしか食べれないプレミアム感もあるのです!
炙り豚肩ロースチャーシュー&イベリコ豚コマ肉が龍冴らしいコンビネーションです!!塩豚骨スープのおかげでイベリコ豚の甘じょっぱい味付けがいつも以上に感じることができました。炙り豚肩ロースチャーシューも炙りの香ばしさが肩ロースの噛み応えにいい刺激を与えてくれてましたグ👍👍
ネギ塩が個性を引き立てる大事な存在です!シャキシャキのネギ塩は野菜にも麺にもスープにもいいアクセントになって食べやすさを演出してたし、和田氏が作る塩豚そばの象徴なのです👌
龍冴~なので、紫玉ねぎ・極太メンマ・味玉がトッピングされてます。色味とシャキシャキ感で貢献する紫玉ねぎ、極太メンマと味玉は箸休めとしてネギ塩豚そばをそっと支えてくれてくれているのです✨✨✨
ご馳走様でした!ネギ塩豚そば、マジで最高です。昨年ナンバー1は今年もナンバー1でした👍👍👍
最近ちょくちょく来店する初老男子に店長の和田氏が挨拶に来てくれました😊豚そば、汁なし麺、NIBOBUTA!~ver. 豚つけ~、そしてネギ塩豚と連続で来店してしまったので恥ずかしかったのですが・・それだけ魅力的な商品を次々と投入してお客さんを喜ばせることに一生懸命な龍冴の存在が心強かったし、こんな時代だからこそ和田氏の底知れぬ元気とパワーが未来のために必要とされてるのです!!!
まだ世の中は厳しい状況ですが、麺屋とがし龍冴のおかげでお腹も心も満たされて前を向いて頑張ろうという気持ちになりました😃今日ほど龍冴と出会えて良かったと思った来店はないです。また行きます!
日本男児の麺屋とがし龍冴は・・・
豚そばに 進化の塩が ベストバランス
ご馳走様でした。























