2020年8月3日月曜日

仙臺自家製麺こいけ屋~豚そば~

荒町商店街は超ラーメン激戦区なのでどのお店で食べても間違いないです!その中でも1番人気だと思われる`こいけ屋´は、いつ行っても外並びの洗礼を受けるはずです😲!とにかく僕もその並びと美味しいラーメンを体感するために11時の開店に到着です👌しかも異端児がいるらしい・・と小耳に挟んであるのです。






開店と同時に並んでたお客さんが入店し、僕も第2陣として入店しました😄なんと!券売機がないお店だったので💦💦空いてるカウンター席に着席です。メニュー表をチェックして豚そばに決定し、店員さんに豚そばを麺大盛で注文です!コールがあるわけではないので注文のみなんですよ👌








衝撃を受けつつ厨房を見ると、4人体制で忙しく働いてる店員さんの中になんとビックリ!!あの異端児が目の前にいるではありませんか😲💦!想定してない状況に戸惑いましたが・・異端児は僕に気づいてないようなので初老オーラを消して存在感のない男を勝手に演じて見なかったことしました😅







そして着丼😍「豚そば 大盛」




野菜の盛りもいいし、豚バラチャーシューの存在感も素晴らしいです👌こいけ屋というレベルの高いお店が提供する豚そばなのも食べる前から間違いない美味しさだと期待が上がる一方な見栄えです✨✨






モヤシとキャベツの野菜の盛りにネギと背脂がトッピングされて野菜を食べる喜びが素晴らしかったです👌




濃厚豚骨醤油のスープは、醤油の塩味が控え目豚骨の甘味とコク深さの旨みをしっかり味わえる優秀なスープなのです😋こいけ屋だけに惜しげもなくスープに食材を投入して出汁を取っているのです👍👍




その濃厚豚骨醤油にニンニクを合わせて飲んでみると、スープの出来の良さなんて関係ない刻みニンニクのパンチ力のある辛さの主張が半端なく💦二郎インスパイアラーメンの凄みがありました😵




この日は前日に豚そばが大量に出てしまったらしく本当は豚バラチャーシュー2つなのに、豚バラチャーシュー&豚肩ロースレアチャーシューになってました👌




そして楽しみにてた自家製ストレート太麺は、並200g・大盛300gなら、当然!大盛にすべきです。断面が正方形の二郎インスパ麺ですが、硬めの茹で上がりによる噛み応えに丁度いい太さなので、いい自家製麺だと思いました👍👍






想像以上に優秀な豚そばだったので💦💦あっという間に完食しそうです。なので黒胡椒でスパイシーにして味変を楽しんだり、豚バラチャーシューの厚みと柔らかさによる食べ応えといい塩梅に最高の一言しか出てきませんでした😋






ご馳走様でした!学生さんの多い荒町商店街なのでこの豚そばの存在は大きいと思ったし、メチャメチャ美味しかったです✨✨✨




大満足で帰る準備をしてると、初老男子に気づいてくれてた異端児がわざわざ挨拶に来てくれました😁💦今の異端児は、数々の有名ラーメン店や企業で勉強をして将来のために経験を積んでる最中ではありますが経験豊富な事には変わりなく、こいけ屋では表舞台での活躍よりも裏方でのメニュー開発など新たな活躍してるらしいです👍👍豚そばも異端児のレシピをほぼそのまま採用されてますが、万人受けする二郎インスパイアという事で異端児の魅力的には半減しています。しかし!!異端児の最大の魅力は、独創性の強い個性と行動力、さらに揺るぎない精神なので、他人の意見は聞き流して我が道をひたすらに前だけを見て進んでほしいと僕は思っています。




仙臺自家製麺こいけ屋に初めての訪問でしたが、ラーメンの美味しさだけじゃなく店員さんの働きや真面目なお店の雰囲気を見れば人気がある理由が一目瞭然でした!また通うべきお店が増えてしまいましたが・・次回の訪問が今から楽しみです✨✨✨




日本男児の仙臺自家製麺こいけ屋は・・・
荒町の 人気と話題 ひとりじめ

ご馳走様でした。

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