`爆食肉い一郎´が惜しまれつつも閉店してかなりの時間がたちました。そして新しいラーメン屋さんが新規開店して数ヶ月・・落ち着いた頃に行ってきました😃豚骨ラーメンを低価格で提供してるようなので非常に楽しみにしております✨✨
11時~21時までの通し営業なのでメインの時間帯を避けての入店です!入店すると右側に券売機があります。豚骨スープベースの醤油・塩ラーメン・肉玉ラーメン・ニラ南蛮ラーメン、油そば系にご飯物やトッピングですかね・・。初訪なので醤油ラーメン500円の食券を購入しました。
空いてるカウンター席に着席し、店員さんに食券をわたして、家系ラーメンのように自分好みに麺の硬さ・味の濃さ・脂の量を決められますが、全部普通でお願いました😊
卓上調味料は豊富ですが、特に紅生姜と高菜が楽しみにしております✨麺の茹で時間が短いのであっという間に着丼なのです👌
そして着丼😍「醤油ラーメン」
白濁した濃厚豚骨スープに細ストレート麺、トッピングに海苔・ネギ・キクラゲ・豚バラロールチャーシューと500円とは思えない豪華さがありました👌
濃厚豚骨醤油のスープは白濁してこってりしてますが、飲みやすいクリミーな濃度に上品さもあって、セントラルキッチンで炊き上げてるような優秀さを感じました😋
低加水の細ストレート麺は、茹で時間も短いので硬めの茹で上がりで噛み応えがあり、量が少なくても濃厚豚骨スープがよく絡んで大丈夫でした。
後半は紅生姜と高菜を入れて味変を楽しむことができました😃
ご馳走様でした!500円でこのクオリティのラーメンを食べれて良かったです✨
帰りは北山駅付近のお地蔵さんに、爆食肉い一郎の居抜きでラーメンいちもんじが入りました!長続きするように見守っていてください!!と報告しました👍
日本男児のラーメンいちもんじは・・・
豚骨を 気楽に食べてよ 500円
ご馳走様でした。
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