今回の限定麺は11日~19日の夜営業のみというハードルの高さから、夜営業のメインの時間帯は混雑して外待ちになるのは容易に想像できたので・・雨降る閉店間際に来店です。なので並びなしで着席できそうです😃相変わらず和田氏の元気過ぎる声が外まで響いて入店する前から清々しい気分にさせてくれました👏👏
限定麺用のポップは牛骨つけ麺だけでもインパクトあるのに肉の三銃士という表現が非常に楽しみにさせてくれました👍👍券売機で食券の購入です。ら~麺・つけ麺・油そば・豚そばの最強レギュラーメニューは僕の目には映らず💦濃厚牛骨つけ麺~肉の三銃士~の食券を購入です!!
店員さんに食券をわたして特盛でお願いしました。カウンター席に着席し、卓上調味料をチェックしましたが今日は使う予定はありません😉
厨房で麺上げを担当してる限定麺担当の岡崎さんはワイルドな風貌の男前が龍冴の雰囲気に合ってるし、助手としてサポートしてる和田氏はカルビを鉄鍋で豪快に烈火の炎で炒めて、その火柱はまるで龍の如く天まで駆け上がって最高にカッコ良かったです✨✨✨
そして着丼😍「濃厚牛骨つけ麺~肉の三銃士~ 特盛」
濃厚牛骨スープのみの器、三種の肉・やみつき塩キャベツ・韓国のり・サンチュのトッピングが焼肉とラーメン好きな初老男子を大興奮させてくれました😃✨✨
濃厚牛骨のスープは、香りが良く👌牛の深いコクと程よい塩味の濃厚な味わいが素晴らしいのです😋
自社製麺のつけ麺用極太麺が特盛400gです。流水でしっかり〆られて噛み応えの弾力が半端ないし、噛めば噛むほどにモッチリ感と小麦感がバッチリ味わえる最高傑作な麺なのです👍👍濃厚牛骨スープとの相性も良く、レギュラーメニューのつけ麺以上の旨さを感じました!!
そして超楽しみにしてた肉の三銃士です!牛・豚・鶏のそれぞれの肉質と味付けが楽しみ✨✨✨カルビは甘辛のタレで和田氏が豪快に炒めてるので完璧な美味しさをサンチュで巻いて味わいました😋豚トロは塩味で食べやすく牛骨スープや極太麺と一緒に食べる喜びが良かったです😋そしてセセリ・・濃厚な味噌の味付けと鶏の首の部分の肉という事で筋肉質でプリプリの食感が美味!!美味しすぎてペロリと食べてしまうところがまさにネックですね!(首だけに・・💦💦)😲
やみつき塩キャベツは間違いない美味しさがいい箸休めになってくれたし、韓国のりも強めの塩味とパリパリ感で普通の海苔とは違う旨さが限定麺に合っているのです👌
残った牛骨スープに魚介のスープ割りを合わせて飲むと、牛骨感は薄まって魚介の風味でグビグビ飲めるのです😋
ご馳走様でした!僕は基本的に1000円越えの限定麺には全く興味ないのですが😅今回の濃厚牛骨つけ麺だけはお金をいくら払っても必ず食べたいと思ってたし、完食後の今はお値段以上の価値と美味しさに感無量です👍👍👍
劇的にお腹いっぱいなので大満足して帰る準備をしてると、限定麺担当者の岡崎さんが挨拶に来てくれました😃今回の初限定麺のインパクトで岡崎という名前を覚えたし、優秀な人材はいつも龍冴にいると確信しました。龍冴の偉大で優秀な先輩方・・ラオウ、しんやさん、竹内さん、異端児、佐久間さんと同じ`個性と才能、そして根性´という龍冴らしさを岡崎さんからも感じました👏👏👏
何年来店しても麺屋とがし龍冴は常に最高です!!また行きます!
日本男児の麺屋とがし龍冴は・・・
岡崎の 夢と人生 トッピング
ご馳走様でした。






















