定期的に行きたくなる大勝軒です👌その理由の一つに産業道路を走行中に山岸さんの優しい笑顔の看板を見てしまうと会いたくなるからです😃なので六丁目交差点を左折して荒井大勝軒に向かいます🚗💨
荒井大勝軒は老舗感たっぷりな佇まいと大勝軒の力強いのれんのおかげで新しいお店とは思えない店構えなのです!そして新興住宅地という事で22時までの営業時間(4号線沿いの他店舗は23時まで)、駐車場は複合施設なので広大です👍
つけ麺・らぁ麺・まぜそばの不動のレギュラーメニューは全て750円と同じ値段設定ですが・・まぜそばでガッツリ食べようかと最後まで悩みましたが・・やっぱり!久々の大勝軒ならつけ麺しかねぇ!!と、つけ麺750円の冷やもり・大盛400gにして食券を購入です👌
店員さんに食券をわたして中央のカウンター席に着席です😃今日はまだ明るい夜営業の早い時間帯なので席は空いてましたが、メインの時間帯はテーブル席が家族やグループのお客さんで賑わっているのです。卓上調味料は卓上調味料は餃子用と一味・胡椒です。
中央の木彫りの大勝軒という看板が毎回カッコイイと思ってしまいます😃
そして着丼😍「つけ麺 冷やもり 大盛」
ザ・大勝軒のつけ麺です!見た目はシンプルですが、この1杯こそ一生食べても飽きない最強なつけ麺だし、山岸さんの偉大さを改めて実感させてくれるのです👍
シャバ系に近いスープは、酸味・辛味・甘味・カツオのそれぞれの個性が引き立つ豚骨スープです。なので味覚を刺激する厚みが最高だし、程よい塩味で飲みやすさもあるので、飽きの来ない完璧さが大勝軒の味なのです😋スープに沈むトッピングは、ナルト、ネギ、海苔、メンマ、2種のチャーシューです。
冷やもり・大盛400gの太麺は流水で〆てるので表面は硬く中心はモッチリです。太麺ですが中太ぐらいなので食べやすいし、艶やかなややな麺で喉越しも良く、大盛がちょうどいい量なのです👌その麺をスープにたっぷりと潜らせて食べると、麺とスープの一体感が素晴らしい最高傑作な味でした😄
そして2種のチャーシューは、歯応えのいい角切りチャーシュー&薄くスライスされたサッパリ感のある豚モモ肉のチャーシューです。それぞれの食べ応えを楽しませてもらいました👍
最後は僕が大勝軒のつけ麺で1番楽しみにしてるスープ割りです😃スープの濃度はそのままで、酸味・辛味・甘味・カツオが抑えられた優しいスープに生まれ変わるのでグビグビ飲める美味しさに思わず飲み干してしまいました😅
ご馳走様でした!何度食べても飽きの来ない最高傑作なつけ麺です👏
大満足で帰る出口には、優しい笑顔の山岸さんが見送ってくれるので明日の仕事も頑張れそうです👌元気になりたい時にまた行きます!
日本男児の大勝軒は・・・
つけ麺を 食べて納得 永遠の味
ご馳走様でした。



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