2020年10月12日月曜日

麺牛ひろせ~バッファ郎~

麺牛ひろせで牛の二郎インスパイアラーメンが登場して半年以上、間違いない旨さと広瀬さんらしい個性で超大人気!!と聞いてたので行ってきました💨💨唯一無二を目指してるお店なのでらーめんもネーミングも味も個性爆発しているらしいのです!!今日はラーメン日和の涼しい夜営業だったので混雑してるんじゃないか・・と心配しがらの来店です。 






 

メインの時間帯は避けたので今なら並びなしで着席できるのでダッシュで入店です!券売機の下の方でも目立つ黄色とネーミングがバッファ郎だし、半年以上たっても人気が継続してると容易に想像できました👍👍なので、バッファ郎950円に大盛50円と男らしくジャスト1000円にしましたよ😃 






 

店員さんに食券をわたしてニンニクの有無だけのコールなので有でお願いして、空いてるカウンター席に着席です。厨房を囲むコの字カウンター席とテーブル席2席の店内は、常に舌の肥えた大人のお客さんが来店するのです!!そして`ワサビのススメ´を熟読しながら待ちます👌 

 




 

厨房では、大柄な店主の広瀬さんを中心に若いスタッフが忙しく動き回り頑張りと初々しさが良かったし、相変わらず人気のあるお店なんだなぁと思いました👍👍 

 



 

そして着丼😍「バッファ郎 大盛 ニンニク 

 



 

牛の豪華さ×二郎インスパイアという最強すぎるコラボに興奮を隠せません!野菜の山に2種の牛チャーシューが圧倒的な存在感、牛スープの濃厚さにニンニク、全部が最高じゃないですか!! 

 




 

モヤシの盛りには牛スジと卓上調味料の黒胡椒でガツガツ食べれるのです😊 

 



 

牛骨の醤油スープは、牛ならではの独特なコク深さと旨みに牛脂のねっとりした甘味で普段では味わえない濃厚な優秀さがあるし、前半は飲みやすいと感じてたのに後半は牛の重さが発揮されてお腹いっぱいになっているのです😋💦 

 



 

濃厚な牛骨スープにニンニクをガッツリ合わせて飲んでみると、スープの旨さに浮かれてる初老にパンチ力のある辛さのビンタで闘魂注入してバッファ郎の凄みを実感させてくれました😵 

 



 

ストレートの太麺は、通常200gですが大盛(50円プラス)なのとで300gです!断面が正方形のいわゆる二郎インスパ麺ですが、硬めの茹で上がりによる麺の弾力感と噛み応えで個性を発揮しているのです👍👍 

 




 

ローストビーフ&牛バラロールチャーシューのコンビは、本気と書いてマジで最高✨✨ローストビーフは低温調理によるジューシーな赤身と外側の香ばしさが最高!噛めば噛むほどに牛の旨みが口の中に広がるのです👍卓上調味料のワサビも超絶に合ってましたよ😋牛バラロールチャーシューも食べやすさによる牛肉の高級感も気軽に実感できましたよ😃 

 





 

ご馳走様でした!濃厚牛スープ、牛脂、牛肉と牛尽くしな二郎インスパイアラーメンに大興奮でした👍👍👍 

 



 

大満足で帰る準備をしてると、初老男子に気づいてくれてた店主の広瀬さんがわざわざ挨拶してくれました😄お久しぶりです!とお互い苦笑いだったんですが・・💦広瀬さんは人柄の良さと才能で麺屋とがし時代から多くのお客さんに愛されてるのです👏👏僕もその1人だし、これからも変わらず応援したくなるのが広瀬さんでもあるです。 

 



 

麺牛ひろせは珍しい牛のラーメンを毎日食べられる貴重なお店です。しかも煮干も得意だし、唯一無二を目指すお店としてまだまだ進化してお客さんを喜ばせてくれるはずです👍👍また行きます! 

 



 

日本男児の麺牛ひろせは・・・ 

最強の 牛と二郎で 唯一無二  

 

ご馳走様でした。