荒井にある新しい大勝軒に行ってきました😊気をつけなければならないのは他店舗の大勝軒は23時まで営業ですが、荒井大勝軒は22時まで営業なのです(住宅地だから?)😞産業道路を仙台方面に向かい、山岸さんの優しい笑顔が見えたら左折し、直進してT字路を右折すれば、もうすぐなはずです🚗
到着すると、広い共同駐車場で車で行きやすく、さらに新しい店舗だけどチェーン店なのでお店の作りが他の大勝軒と全く同じで、いきなりの安定感抜群なたたずまいになってましたよ👌のれんも白地に力強い大勝軒の文字と山岸さんの署名が老舗感たっぷりです!
ワクワクしながらドドスコ入店です💨すぐ目の前にある新型の券売機は、見やすい・わかりやすい・買いやすいの三拍子揃って、しかも多店舗と全く同じなので、慣れればどのお店に行っても問題なし!しかも1番人気のつけ麺は1番左上です👌
つけ麺750円、そして麺量を冷もりの大盛(400g)にして食券を購入です👌大奮発して、コッソリ餃子の食券も購入してます😁
テーブル席に着席し店員さんに食券をわたして、後は待つのみです!新しい店舗の店内は全てがキレイだし、店員さんの元気な声と一生懸命さで居心地が良かったです✨しかも仕事終わりの会社員が多かったのがこ心強かったし、テーブル席の充実で家族のお客さんも多かったのも店内の楽しさに繋がってました😃卓上調味料は餃子用とおろしニンニク、一味、胡椒と定番です。
新しい店舗でも変わらないのは山岸さん押しなんですね!山岸さんの偉大さと天国へ旅立った今でも人気の高さと偉大さは永久不滅なんだなぁと感心しかありません👌
そして着丼😍「つけ麺 冷もり 大盛」
そうそう、これです!シンプルなようで奥深く何年食べても飽きの来ない無限ループのつけ麺です👍そして今日は、大勝軒の餃子は絶品と言われてるので楽しみですね😘見ため完璧です✨
スープはシャバ系のサラッとしてる豚骨醤油で、量も多めなのでスープが足りなくなる心配はありません。そのスープは豚骨醤油に鰹の風味、一味のキレのあるスパイシーさ、そして酸味のスッキリ感と甘味による三位一体的な厚みのあるバランスの良さが最高に美味しく、これぞ大勝軒!と思わず言ってしまうほどです😊
麺はほぼストレートの太麺が冷もり大盛400gです。夏でも冬でも関係なく冷もりにした方がいいのは、流水で〆ることによる表面の弾力感、そして内側のもっちり感の2層のハーモニーが美味しいからです😋その麺をたっぷりスープにつけて一気にすすり上げると麺にまとわりついたスープがしっかり絡んで最高に美味しいです👍さすが大勝軒の麺ですね😘
トッピングは、大判チャーシュー、角切りチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、ネギです。2種の肉質のチャーシューの食べ応えは、ゴロゴロした豚バラ肉の香ばしさと柔らかさが麺に合うし、大判の肩ロースは脂身がなく僕のような年配のお客さんに大好評な食べやすさがありました👍
さらに大勝軒の餃子は絶品という噂を聞いてたので、こちらも非常に楽しみにしておりました👌大きくて皮も厚めなのでしっかりした食べやすさがあり、ボリュームも凄くて4つでもかなりお腹いっぱいになっちゃいました😋
ご馳走様でした!伝統の味、さすがにいつ食べても完璧なつけ麺なので麺大盛でも少ないぐらいでした😁何度も来店してますが、バランスのいいスープの美味しさは大勝軒がナンバー1なので、毎回スープ割りを忘れるほどです👍
久々の大勝軒、初めての荒井大勝軒は、安定感抜群のつけ麺の美味しさで大満足でした😃荒井大勝軒のつけ麺を無事に食べました、また来ます!と山岸さんの色紙に報告してお店を出ました。
日本男児の東池袋新井大勝軒は・・
振興地域 歴史を吹き込む 老舗の看板
ご馳走様でした。

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