今月も鬼の日の限定麺を無事に食べることができました🙌最近は一週間以上の長めに提供してくれるので余裕をもって行けるのです👌提供が始まって数日間たった夜営業に到着です🚴通し営業をしてくれたおかげで、お昼以外は大勢のお客さんが集中することが少なくなり、特に夜営業の後半は並ぶことなく入店できる確率が高くなりました😃
大勢の学生さんがグループで駆けつける油断できないお店なので今の内にダッシュで入店です💨学生さんが長期休暇の時は静かなんですが、今は学生さんで賑わってるし若い会社員や家族、さらに!初老も💦負けじと駆けつけるので楽しいお店なんですよ✨今回の限定麺は以前提供したモンゴルタンメンのバージョンアップらしいので再度食べられる喜びで非常に楽しみにしております✨
限定麺はいつも券売機の右下のボタンです👌券売機や右側の壁には手作りのポップが増えて、券売機の前に立てば食べたいメニューがすぐに見つかりますよ✨なのでモンゴルタンメン930円の食券を購入です。初老なので野菜増しは必要ないです💦
今のところは単身の会社員が多い店内なので静かですが、セルフの水となくなって店員さんが出入りできる通路になってました👌レンゲを持って入口付近のカウンター席に座ります。店員さんに食券をわたして、ニンニク多めでお願いしました。
今回もお持ち帰り豚1800円を密かに購入してます😁他のお客さんも購入してましたが、カットしてほしいと頼んでたので、なるほどなぁ~と感心しました!家に帰ったら自分でカットせずにすぐに食べられますもんね😉
そして着丼😍「モンゴルタンメン ニンニク多め」
麻婆の豆腐がゴロゴロしてるし、炒め野菜もあるので食べ応え満点✨麻婆は小辛なので食べやすいのです👌盛りが優しく見えますがG系なので食べればかなりお腹いっぱいになるし、野菜増し20円にすれば問題なし!蒙古と炒め野菜とG系ラーメンのコラボが最高なのです😃
キクラゲ、キャベツ、モヤシの炒め野菜の美味しさは完璧、麻婆も熱々なので旨みが2乗になってます。しかも小辛なので上の部分だけをガツガツ食べちゃいました😁
ベースは豚ラーメンなので豚骨醤油です😋G系ラーメンとしての濃厚さに飲みやすさが武器になってるのが最大の特徴なんですが、そのスープに麻婆の餡が合流して辛さやとろみで旨辛の極上のスープになってましたよ✨
その旨辛のスープにニンニク増しを合わせて飲んでみると、小辛で飲みやすかったのに悪ふざけのニンニクのパンチのある辛さが前面に出てきてしまい💦スープの味なんて関係ないニンニクの個性を改めて実感させてもらいました😃
鬼首の代名詞である豚バラロールチャーシューは、1枚でも十分な迫力と厚みがあり美味しさも完璧なので、お持ち帰り豚を買ってて良かったです😊
そして自家製麺の平打ち太麺が300gです😋本家よりもちょっと硬めでモッチリ感もあるので噛むことによる満腹感と300gという満腹感が完璧なんです✨その麺は醤油のスープと麻婆の2つの味を身にまとって口まで到達してくれるので、いつもの豚ラーメンよりも2倍の美味しさなのです😃
小辛ですがニンニクという強力なパートナーが大活躍してしまい💦やっぱり辛いです・・😣なので酢を適量投入することで、ある程度まろやかになってくれて初老にピッタリな辛さになりました👌いつも店主さんの中辛が丁度いいの発言に惑わされて地獄を見てる初老なので小辛+酢で良かったです✨
最後は大事に温存してた豚バラロールチャーシューです😊麻婆の味付で特別感がありますし、この豚を食べてこそラーメン鬼首に来た実感が湧くってもんです😘
ご馳走様でした!2度目の登場になるモンゴルタンメンは、2度目だろうが3度目だろうが関係なく、ラーメン鬼首の技術がギュッと一杯の器に詰まった最高傑作の美味しさで大満足でした😋
外並びはないけど次々とお客さんが来店するのを背中でビンビンに感じてるので、すぐに席を立ちダッシュで外に飛び出しました。東照宮駅の踏切が下りて帰る時間がかかりましたが、無事食べられたしモンゴルタンメンで体がメチャメチャ温まってるので、慌てることなく楽しく帰ることができました👌ラーメン鬼首はG系ラーメンを提供する大変さと戦いながらも、お腹いっぱいになりたい若いお客さんを喜ばせたい一心で頑張り続けてる最高にいいお店です🙌
日本男児のラーメン鬼首は・・・
再販でも 美味しく満足 優秀だから
ご馳走様でした。

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