麺屋58の周年祭が無事に終わったと油断してたら、緊急情報が飛び込んできました😲なんと周年限定麺第2弾がすでに昨日から提供されて100食なので急いで行かないと売り切れる可能性が高くなっているのです💦なので自転車で大至急向かっています🚴💨近所の超有名店は、今の僕の目には全く映らずその先にある錦町公園交差点にある小さなオアシス`麺屋58´しか見えてないのです!
寝坊したので昼営業の後半になってしまいましたが😅メインの時間帯は大勢のサラリーマンが押し寄せて、中華そばの提供の早さや奥深さで大満足させているのです。
券売機上のポップは和牛中華そばの時と同じ背景に`ビースタリアン´という新潟ご当地B級グルメのインスパイアで、ラーメンというジャンルに囚われないタイDの豊かな発想が周年祭という形で表現されているのです👌
券売機はシャモ中華そば・こってり中華そば・油そば・ランボー麺と王道と個性が融合して、初見の外人が来店してもお店の店主はタイDだとわかる券売機になっているんですよ👍最近では限定麺が右上のボタンになってるので、ビースタリアン880円の食券を購入です。
店員さんに食券をわたして、ポップにも書いてあったコール有りなので、ライス増し・チーズ増しでお願いしました。はやり会社員はシャモ中華そば、私服の一般のお客さんは限定やランボー麺などでそれぞれが楽しんでましたよ✨
厨房では、タイDが麺上げを担当し助手さんがスープやライスを担当すてるので、いいコンビのいい流れで素早く提供してくれて気分よく食べれらるのです👍👍
そして着丼😍「ビースタリアン ライス増し チーズ増し」
両隣のお客さんがシャモ中華そばなのに、僕だけジャンクでわんぱくなイタリア料理が登場して周年祭のお祭り騒ぎがまだまだ続いてる見栄えになっているのです!
周年祭第1弾で使用した和牛を今度はビーフシチューにしてます😋旨いとしか表現できませんが、温玉を割って甘味のあるコクをプラスさせても最高なのです👍
最大の特徴はライスも麺もあるという事です!ビーフシチューにライスが当然合うし、牛肉も長時間煮込まれて柔らかいのです😃自家製の全粒粉入り平打ち太麺も加水率を上げてモチモチ感をアップさせることで生パスタのような高級感になっているのです!!
麺とライスを同時に食べる楽しさ、そしてビーフシチューの辛さは抑え目なのでタバスコで辛さを増してスパイシーな大人の辛さが最高でした😄
ご馳走様でした!周年祭のラストはまさかのジャンクなご当地グルメだとは想定してませんでしたが💦王道な中華そば屋さんで個性を発揮した面白いチャレンジだったと大満足です!
速攻で完食し大満足で帰る準備をして、忙しいタイDに話しかけると作業を中断させて初老の小言に付き合ってくれました😃すでに冬季限定麺のスタンバイが終了してるようで、内容はわかりませんが僕好みな出来栄えになってるので楽しみに待っててほしいと教えてくれました!
これで本当に麺屋58の周年祭は終わります。お祭りが終わっても次から次へと限定麺を提供してお客さんを喜ばせることに一生懸命なタイDですが、これだけの個性のある限定麺を提供できるのはメインのシャモ中華そばがしっかりして人気が高いからです👍王道の中華そばは時代の流行に関係ない優秀な商品です。中華そばに真摯なお店こそ、この群雄割拠なラーメンブームを生き残る唯一の道だと証明しながら進み続ける麺屋58は最高にいいお店です👏
日本男児の麺屋58は・・・
周年祭 B級ガッツリ 全部増し
ご馳走様でした。


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