伊予製麺に行ってきました😃麺屋奏の帰りは極太麺つながりで伊予製麺に行きたくなるのです。21時30分ラストオーダーなので余裕をもって行けるし、イオンタウン内にあるので広大な駐車場なのも有難いのです🚗毎度お馴染み、うどんチェーン店で餃子押しは衝撃を受けてしまいます😁
入口には、レギュラーメニュー、セットメニュー、季節のメニューなどお客さんを飽きさせない様々なメニューが目白押しで、餃子のポップ以上の衝撃を受けるのです😲でも僕はそんな誘惑には目もくれず`醤油うどん(冷)´を注文です!
醤油うどん冷の並でお願いしてお会計350円をピッタリ支払い、薬味コーナーでだし醤油、ネギ多め、天かす、おろし生姜をトッピングさせました👌空いてるカウンター席に着席し、いよいよです!(伊予だけに💦💦)
そして着丼😍「醤油うどん(冷)」
大根おろしにだし醤油、さらにスダチなので350円と高額になっています😉トッピングのネギが入れ放題なのも有難いし、器もシックで伊予製麺のフレンドリーさとのギャップになっているのです👌
茹でたてのうどんをすぐに流水で〆て盛り付けるので需品さが際立っているのです。それでいて、〆たことによるコシの強い弾力感と噛むほどにモチモチして最高!だし醤油との相性もバッチリなのです😋
大根おろしのさっぱりした辛さがだし醤油の塩味とコクに爽やかな食べやすさを演出してくれたし、スダチの小粒ながら最大の威力を発揮してくれる爽やかな酸味も時期に関係なく良かったです✨
全体を混ぜると、それぞれの薬味が喧嘩をせずにタイミングよく個性を発揮してくれるので、最初から最後まで食べやすかったです😊
ご馳走様でした。うどんの食べ方は色々ですが、この醤油うどんはシンプルなネーミングだけど350円という高い値段設定なだけあって、大根おろしやスダチによる食べやすさとうどん本来の味を追求した本場の人が好む味でした👍
伊予製麺、本場の味と丸亀製麺にはないインスパイアならではの遊び心があって楽しいです✨仙台にないのが残念ですが、古川に行った時には必ず立ち寄りたいお店の1つです👌
日本男児の伊予製麺は・・・
本場の旨さ 冷やして〆て コシが大事
ご馳走様でした。
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