今日は熱帯夜の夜営業なので、広大な共同駐車場もスムーズに駐車できたし、外並びも解消された瞬間に入店できるようにタイミングよく来店したつもりです👌久々のラーメンみなもと屋は外まで聞こえる店長後藤さんの声と大盛況な店内に今日来店して本当に良かったです✨✨✨
つけ麺&中華そばが安定して人気があり、季節や学生さんの来店によって豚そば系や油そばも多く出るので全てのメニューがエース級の活躍が見える券売機の構成になっているのです👍👍僕は豚そばの熱狂的なファンという事で・・💦💦みなもと屋でしか食べれない味噌豚そばの食券を購入です!!
入店です!店員さんに食券をわたして、特盛(麺400g)・ニンニク多め・シビレ大でお願いし、空いてるカウンター席に着席しました。元気酢とニンニク一味がみなもと屋の元気さを象徴する卓上調味料になっているのです👌厨房では、店長後藤さんが後任の若手を熱く指導しながらも元気過ぎる大きな声出しで大活躍する姿が本当に素晴らしかったです👏👏👏勝手に駆けつけた💦初老男子にも気づいてくれて嬉しかったです✨✨
そして着丼😍「味噌豚そば 特盛 ニンニク多め シビレ大」
味噌はやっぱりいいっすね!😉味噌・濃厚・スパイシー&シビレ・ガッツリの求める全てが詰まった詰まった一杯になってるし、みなもと屋でしか食べれない唯一無二なのも本当に素晴らしい出来栄えです👍👍👍
野菜の盛りには一味がかけてありますが、追い打ちのニンニク一味がよく合います✨スパイシーさにニンニクの風味で野菜だけでもガツガツ食べられるのです!!
濃厚豚骨スープにみなもと屋特製の味噌ダレと山椒がベストマッチ!!特に味噌ダレは他店では味わうことのできない独特なまろやかさに後味でスパイシーさとシビレがあるり、豚骨のコク深さと背脂の甘味も味噌と見事に調和して何年食べ続けても飽きない優秀なスープなのです😋
濃厚豚骨味噌にニンニク多めを合わせて飲んでみると、ニンニクのパンチ力のある辛さは味噌のまろやかさなんて関係なく自分の個性を発揮するのみ!!一味や山椒なんて全く眼中にないなのです😵
豚そば専用のストレート太麺が特盛400gです!太麺でもやや細で硬めの第一印象からのモッチリ感をしっかり感じるので食べやすく、特盛でも余裕で完食できるはずなんですが・・濃厚味噌スープが重いので超絶にお腹いっぱいです💦💦💦
そして豚バラチャーシュー2枚です!赤身の硬さと脂身のバランスで食べやすいし、厚めにカットされてるので噛み応えがあり、味付けも完璧なので最高でしたよ✨✨
後半は特盛なので全然減ってない麺と濃厚味噌にグロッキー状態の初老ですが・・😣そんな時こそ`元気酢´を使用することで、強烈な酸味に中にニンニクの香りで完食へと導いてくれるのです👌そして最後は豚バラチャーシューです。スープに漬け込んで味噌の風味をまとったチャーシューは幸福感も与えてくれるのです😃
ご馳走様でした!みなもと屋らしさがいっぱい詰まった一杯に超お腹いっぱいになりました✨✨✨
わんぱく特盛注文でグロッキー状態の初老ですが・・😅最後だから会いに来た事を察してくれて店長後藤さんがわざわざ挨拶に来てくれました😃本店時代の後藤さんは新人として挨拶してくれる程度でしたが💦かいじ泉店では豚そば系の限定麺で仲良く会話させてもらい、みなもと屋店長になってからは雲の上の存在になってしまい💦💦後藤さんが社会人として成長する姿に初老の僕も勇気を与えてもらいました👍👍しかも、みなもと屋では偉大な二代目店長広瀬さんの後任というプレッシャーも当然あったはずです。それでも自分らしさとみなもと屋らしさを見事に融合させて大人気店を不動なものにした功績は本当に大きく感謝しかありません!
大人気なラーメンみなもと屋は、二代目店長広瀬さんという最強の剣と三代目店長後藤さんという最強の盾を失うことになってしまうのですが・・それでもみなもと屋という最強の鎧がどんな困難からも守ってくれるでしょう👍👍👍僕的には龍冴出身の渡辺さんもいるので何の心配もありません!また行きます!!
日本男児のラーメンみなもと屋は・・・
みなもとの 最強遺伝子 旅立ちます
ご馳走様でした。





















